В 2022 году на научные исследования в сфере АПК в Поморье предусмотрено более 90 млн рублей

В частности, планируется провести исследования по определению возможности использования минералов, добываемых в Онежском районе, для снижения кислотности и улучшения свойств почв.

Также с применением ДНК-технологий будет проведена оценка полиморфизма гена бета-казеина у производителей холмогорской породы скота: понимание данного процесса позволит формировать стада из животных с наибольшей продуктивностью.

Значительная часть общей суммы – порядка 80 млн рублей – будет выделена на софинансирование научных проектов – победителей регионального этапа конкурса грантов Российского фонда фундаментальных исследований, который будет организован в следующем году.

«Кроме того, в настоящее время мы обсуждаем вопрос с федеральным исследовательским центром института имени Вавилова о проведении в 2022 году на территории Онежского района экспедиции, – рассказала министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова. – Цель экспедиции – изучение генофонда местных растений, возможности их использования при формировании более качественной кормовой базы для развития молочного животноводства».

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий