В Амурской области защитят села от паводковых вод рек Амур и Зея

На наиблежайшие три года запланированы работы над сооружениями защиты от паводковых вод в 3-х селах Благовещенского района Амурской области, докладывает RosTender.info.

 
Администрация Благовещенского района Амурской области объявила тендер на выполнение инженерных изысканий и внесение конфигураций в проектную документацию. Основанием для проектирования является муниципальная программка «Охрана окружающей среды в Амурской области», также акты послепаводкового комиссионного обследования участков рек Амур и Зея.

 
Согласно техническому заданию, с 2022 по 2024 год ожидается стройку сооружений инженерной защиты сел Владимировка, Гродеково и Усть-Ивановка от паводковых вод. Защитное гидротехническое сооружение будет создано для предотвращения негативного действия вод, а именно, затопления жилого сектора и объектов инфраструктуры, обеспечение неопасного прохождения паводка на реках Амур и Зея.

 
Заявки на роль в тендере можно подать до 27 июля. Исходная стоимость договора составит практически 50 млн рублей. Источником финансирования послужит бюджет Амурской области и бюджет Благовещенского района.

 
Согласно инфы СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в прошедшем месяце реки Амур и Зея из-за масштабных осадков вышли из берегов. Уровень Амура у Благовещенска превысил отметку 8-летней давности, подтопило несколько домов, в области был объявлен режим ЧС.

 
 
Источник: https://rostender.info/news/2021070503

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий