В Архангельской области усилят контроль за соблюдением антиковидных мер в магазинах

В течение года за неисполнение санитарных ограничений оштрафовали 29 личных бизнесменов и девять юрлиц. Администрации муниципалитетов Поморья сформируют новейшие графики проверок компаний, которые работают в сфере торговли и услуг. В регионе ужесточат контроль за соблюдением мер профилактики COVID-19.

Как отметили в областном министерстве агропромышленного комплекса и торговли, в период с 22 мая 2020 года по 17 июня 2021 года спецы ведомства провели 267 рейдов, призванных проверить соблюдение антиковидных ограничений. В итоге проверок были оштрафованы практически 40 юридических лиц и личных бизнесменов.

Напомним, на прошлой недельке председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев сказал, что в регионе ужесточат контроль за соблюдением масочного режима. Такое решение было принято в связи с тем, что в Каргопольском, Устьянском, Ленском, Котласском и Вельском районах уровень распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) превысил средний по региону. При всем этом ситуация остается под контролем: из наиболее 800 коек, которые развернуты в медучреждениях Поморья для нездоровых COVID-19, около 270 остаются свободны.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий