В Ассоциации операторов фитнес-индустрии Петербурга и области объяснили, как будут работать с клиентами с 15 ноября — pesto-cafe

Через неделю для посещения фитнес-клубов понадобятся QR-коды

«Мы верили и надеялись, что нас откроют, в оставшиеся дни постараемся доказать свою безопасность» – так отреагировали на завершение нерабочих дней в Ассоциации операторов фитнес-индустрии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Напомним, что городские власти решили не продлевать режим нерабочих дней после 7 ноября. При этом меры дополнительного регулирования сохранятся: организации общепита, концертные залы, кинотеатры, а также прочие учреждения развлекательного характера будут работать только до 23:00. Ну а с 15 ноября посетители фитнес-центров обязаны будут предоставлять QR-коды.

«На следующей неделе будет экспертный совет при Комитете по спорту, где мы попробуем сделать аналитическую записку и пояснить, что фитнес-клубы всё-таки безопасны, – заметила представитель Ассоциации операторов фитнес-индустрии в Санкт-Петербурге и области Наталья Борулько. – В настоящий момент мы вакцинировали 80 процентов персонала, где-то – ещё больше, кроме того, ведем активную пропаганду вакцинации от COVID-19».

Специалист отметила, что клубы уже подготовились к новым правилам, в большей части которых установлены CRM-системы: туда введут данные о QR-коде клиента. Предъявлять его каждый раз при посещении клуба будет необязательно.

Вопрос с непривитыми гражданами в каждом конкретном случае администрация фитнес-клубов будет решать индивидуально, вплоть до заморозки абонементов или возврата денежных средств. По словам эксперта, ситуацию с коронавирусом может переломить только обязательная вакцинация.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий