В ближайшее время заболеваемость коронавирусом в России может превысить 400 тысяч человек в сутки — pesto-cafe

Такое мнение высказал основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев

Более 100-200 тысяч человек, заболевших за сутки коронавирусной инфекцией, – это не самый пессимистичный прогноз, считает основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев. Его слова приводит ТАСС.

По мнению эксперта, в России суточная заболеваемость в ближайшее время может достигнуть 400 тысяч человек в сутки. С такими показателями мы можем обогнать Францию, высказался Исаев.

«Прогноз в 100-200 тысяч заболевших в сутки по России – не самый пессимистичный, он средний. На самом деле эти цифры могут быть еще больше. Даже во Франции с населением в 2,5 раза меньше и лучшими показателями по вакцинации наблюдается больше случаев. В ближайшие две недели мы можем обогнать Францию», – сказал он.

Он также добавил, что сейчас Россия плохо готова встретить новую волну коронавируса и это связано с недоверием населения к здравоохранению и низким уровнем заботы россиян о своем здоровье.

Ранее «ПД» писал, что губернатор Петербурга Александр Беглов поручил разработать план действий на случай взрывного роста заболеваемости коронавирусом. Эпидемическая ситуация в Петербурге осложнилась.

Источник: spbdnevnik.ru