В Госдуме захотели расширить число получателей выплат по уходу за престарелыми — pesto-cafe

Об этом попросили Антона Силуанова

Депутат Государственной думы Ярослав Нилов считает, что в России необходимо распространить выплаты по уходу за престарелыми на ухаживающих за одинокими пенсионерами старше 70 лет, пишет RT.

Об этом Нилов попросил главу Минфина Антона Силуанова. В своем обращении депутат указал, что граждане, осуществляющие уход за инвалидами I группы, а также престарелыми в возрасте старше 80 лет либо нуждающимися в постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, могут получать ежемесячную компенсационную выплату.

Также имеется категория лиц «одиноко проживающие граждане старше 70 лет», многие из которых в силу возраста и своего семейного положения также нуждаются в постороннем уходе, отметил парламентарий.

Нилов напомнил, что размер выплаты составляет 1200 рублей и действует она с 1 июля 2008 года. В настоящее время, по его мнению, с учётом инфляции за прошедшие 13,5 года данная сумма не всегда позволяет лицу, осуществляющему уход за инвалидом или престарелым, даже компенсировать связанные с данной деятельностью транспортные расходы.

Ранее профессор дал прогноз по росту пенсий в этом году и рассказал, как происходит индексация.

Источник: spbdnevnik.ru