В Красноярском крае появятся прогулочные электросуда и самая длинная лестница в России

Круизы по Енисею, пуск прогулочных судов на электротяге, современная смотровая площадка, речные причалы в районах края, самая длинноватая лестница в Рф — о планах развития туризма в Красноярском крае на заседании Правительства поведала управляющий краевого агентства по туризму Юлия Верхушина.

Кратко обозначив итоги прошедшего года, она отметила, что задачей отрасли в пост-ковидной ситуации сделалось перевоплощение всплеска энтузиазма россиян к внутреннему туризму в устойчивый спрос на отдых в Красноярском крае. В 2020 году край поддержал на 56 млн рублей в виде субсидий и грантов туроператоров, это позволило не попросту стабилизировать ситуацию, да и развивать новейшие направления и экскурсии по местности края.

Местности края в прошедшем году получили 65 млн рублей   на развитие туристической инфраструктуры. Конкретно на эти средства были обустроены причалы в нижнем течении Енисея.  По решению Губернатора края и Правительства в 2021 году объём таковой поддержки  увеличен до 75 млн рублей.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: 

«Благодаря сделанной системе грантов от регионального Правительства нам удается привлечь в промышленность туризма малый и средний бизнес, местных обитателей. А кто, как не они понимает толк в реальном сибирском радушии».

 В ближайших планах краевых властей – обновить причальную инфраструктуру на Енисее. Есть предложения по обустройству причалов: на Речном вокзале Красноярска, в районе ТЦ «Красноярье», в Дивногорске, на Красноярском водохранилище и около Успенского монастыря. Прорабатывается возможность запустить электросуда для прогулок по Енисею. Планируется поставка 6 судов на электротяге вместимостью 130 пассажиров, также облагораживание соответственной инженерной инфраструктуры.

Продолжится работа по благоустройству фаворитных зон отдыха. А именно, большенный проект будет реализован на Торгашинском хребте – сюда будет продлён автобусный маршрут, расширена автодорога, отремонтирован мост и дамба, а главной достопримечательностью станет лестница, ведущая к самой верхушке Торгашинского хребта.

«Эта лестница станет самой большенный в Рф и пятой в мире по длине. Но мы попытались создать так, чтоб подниматься по ней было не весьма трудно, по пути будет несколько площадок отдыха, мини–смотровых», — объяснила Юлия Верхушина.

Юрий Лапшин, председатель краевого Правительства: 

«Пожалуй, в первый раз в истории Красноярского края мы можем констатировать возникновение настоящей гос политики в сфере туризма. Это не попросту какие-то разовые меры поддержки туроператоров и приложение усилий к отдельным проектам, а системный подход. Красноярский край имеет воистину бескрайний туристский потенциал, и мы должны его отлично воплотить».

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий