В Москве рассмотрят возможность обустройства дополнительной лыжной трассы в Терлецком лесопарке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве достигают обустройства лыжной трассы в Терлецком лесопарке. Жалоба на приметное сокращение ее длины и трудности, с которыми стали сталкиваться любители лыжных гонок в этом парке, пришла в декабре 2020 г. на пресс-конференцию Президента Рф, фаворита ОНФ Владимира Путина. Общественники обратились по данному вопросцу в ГПБУ «Мосприрода».

Заявительница направила внимание на то, что несколько 10-ов лет на местности Терлецкого лесопарка от монумента кучеру до Терлецкого проезда постоянно прокладывали лыжню и ставили табличку «Лыжня – 800 метров». Но на данный момент всё поменялось.

В феврале 2021 г. эксперт регионального отделения ОНФ в Москве Татьяна Буцкая организовала рейд и поговорила с завсегдатаями парка.

«Оказалось, что лыжня есть, но приметно короче, ну и заниматься пробежками сейчас проблематично. Причина – томная техника, которую стали применять для расчистки снега. Опосля нее остаются спрессованные следы от колес, а это затрудняет катание. Вкупе с тем этот парк – любимое пространство отдыха и занятий спортом для живущих по соседству москвичей. И в зимнюю пору лыжный маршрут постоянно нужен», – отметила Буцкая.

Итоги рейда специалисты и активисты ОНФ обсудили в рамках направленной на определенную тематику площадки «Демография», где было принято решение навести письмо в адресок ГПБУ «Мосприрода» с просьбой разглядеть возможность организации доп лыжных маршрутов, также установить спортивные объекты на данной нам местности.

Из ответа «Мосприроды», который уже пришел общественникам, следует, что вопросец обустройства доборной лыжной трассы на особо охраняемой природной местности природно-исторического парка «Измайлово», в которую заходит Терлецкий лесопарк, будет рассмотрен при подготовке к зимнему сезону в 2021–2022 гг.

Активисты регионального исполкома ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий