В Петербурге прошел X турнир по волейболу, посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от блокады — pesto-cafe

Он проводился среди ветеранов силовых структур, на нем присутствовали также члены правительства Санкт-Петербурга

Первый такой турнир в 2012 году был организован по инициативе волейбольного клуба ветеранов «Вязовая, 10», Всероссийской федерации волейбола и волейбольной команды «Автомобилист». Сегодня реализация этой идеи отметила свой юбилейный, X турнир. Участниками мероприятия из года в год являются ветераны в возрасте от 40 лет и старше.

«27 января мы отмечали день нашей Ленинградской победы, – приветствует участников турнира губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. – Уже по традиции в конце января мы проводим тематические мероприятия, посвященные этому событию. Сегодняшний турнир по волейболу – это тоже дань уважения всем защитникам нашего города».

Как отметил глава Северной столицы, волейбол в нашем городе – один из самых популярных видов спорта. 

«Одним из главных его подвижников был заслуженный тренер СССР Вячеслав Платонов. Благодаря ему в городе построен настоящий «дом волейбола» – Академия Платонова. Ее двери всегда открыты для любителей этого вида спорта», – сказал Александр Беглов.

Он напомнил, что высокий класс волейболистов Петербурга подтверждают победы на Олимпийских играх в Токио. Так, сборная России, в составе которой были три представителя петербургского «Зенита», завоевала серебряные медали. 

Как подчеркнул градоначальник, такие победы в очередной раз доказывают, что Россия и Петербург по праву заслужили проведение чемпионата мира по волейболу. Его матчи пройдут в нашем городе с 26 августа по 11 сентября 2022 года.

Александр Беглов пожелал успехов и удачи участникам юбилейного турнира.

Память павших во время военных действий почтили минутой молчания. А присутствовавших на мероприятии ветеранов приветствовали памятными подарками.

«Хочется передать огромный привет участникам этого волейбольного турнира, – говорит ветеран, житель блокадного Ленинграда Юрий Кулагин. – Хотел бы пожелать, чтобы в своей игре они использовали лучшие качества блокадников – стойкость, целенаправленность и веру в победу. Я принимаю участие в этом мероприятии уже десятый год подряд и очень рад, что приглашают. Желаю всем оставаться здоровыми, заниматься спортом и верить в лучшее!»

Участниками турнира в этом году стали следующие команды: команда волейбольного клуба ветеранов «Вязовая, 10», команда Всероссийской федерации волейбола, команда Северного флота ВМФ России, сборная команда ветеранов волейбола Ямало-Ненецкого АО «Северный характер».

‹ ›

Источник: spbdnevnik.ru