В Петербурге скончался хореограф сборных СССР и России по фигурному катанию Александр Матвеев — pesto-cafe

Ему было 76 лет

3 декабря на 77-м году жизни скончался хореограф сборных СССР и России по фигурному катанию Александр Матвеев. О его смерти сообщила пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

«Высокопрофессиональный, интеллигентный, отдававший себя полностью делу, работе, хореограф, педагог, наставник, Александр Васильевич Матвеев внес значительный вклад в развитие парного катания в Санкт-Петербурге, воспитал поколение достойных учеников», – отметили в пресс-службе.

В Федерации фигурного катания на коньках также выразили соболезнования родным, близким и коллегам Александра Матвеева. Для отечественного фигурного катания его уход – большая потеря, отметили в пресс-службе.

Причина смерти Александра Матвеева не уточняется. Прощание с ним пройдет в Петербурге во вторник, 7 декабря.

Добавим, что Матвеев на протяжении долгого времени работал в качестве хореографа в группе Тамары Москвиной. Его учениками были олимпийские чемпионы в парном катании Елена Валова и Олег Васильев, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, а также Артур Дмитриев, завоевавший золото Игр вместе с Натальей Мишкутенок и Оксаной Казаковой. Кроме этого вместе с тренером Олегом Васильевым Матвеев готовил олимпийских чемпионов Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий