В «Ривер Парке» появится общественная терраса

В давно ожидаемом заключительном корпусе «4» 2-ой фазы городского квартала «Ривер Парк» покажется общественная терраса площадью 340,4 кв.м. Проектов с схожими МОПами[1] в Москве единицы. Специалисты ООО «Ривер Парк» говорят о видах террас и их использовании с учетом собственного опыта их обустройства.

Террасы бывают различные

Еще несколько годов назад террасы были атрибутом только высокобюджетного жилища. Но в наши деньки их наличие служит животрепещущим трендом в архитектуре, который всераспространен не только лишь в теплых странах, да и, к примеру, в Скандинавии.

Террасы делятся на приватные и публичные. Отличия меж ними сводятся к площади и доступу. Метраж первых меньше и посещать их могут лишь владелец квартиры и его гости. В свою очередь 2-ой тип пространств приметно больше и открыт для всех обитателей.

Публичные террасы размещаются как на крыше 1-го из корпусов, так и меж этажами. Крайнее можно следить в ряде проектов небоскребов, к примеру, в сингапурском Robinson Tower.

Любые террасы могут быть открытыми, закрытыми (со стенками и крышей), полуоткрытыми (с крышей, но без стенок либо напротив). Часто предусматривается возможность трансформации, когда за счет легких перегородок можно выделить приватные места.

«Непременно, мы смотрим за животрепещущими трендами в архитектуре и стараемся учитывать их в нашем проекте, – объясняет Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – В нескольких корпусах 2-ой фазы мы предусмотрели приватные террасы площадью до 24 кв.м, потому что на их существует устойчивый спрос посреди возможных покупателей. Но, проанализировав мировую практику, мы сделали вывод, что наличие просторной террасы с доступом для всех обитателей дома будет увлекательной находкой, которая совершенно точно дозволит привлечь новейших покупателей. Потому при проектировании финишного корпуса 2-ой фазы мы решили пойти далее: кроме приватных обустроить и общественную террасу площадью 340,4 кв.м».

Почему популярны террасы

Основной плюс такового места – видовые свойства. К примеру, с террасы в корпусе «4» городского квартала «Ривер Парк» раскроется неповторимый вид на Западный залив Москвы-реки. Кроме этого, ее наличие совершенно точно выделит проект посреди остальных и положительно скажется на его ликвидности. Таковых предложений в продаже не много и на их существует устойчивый спрос.

Террасы представляют собой неповторимое рекреационное место и имеют отличные шансы стать местом притяжения для обитателей дома. Они подступают для праздничков, постоянных чаепитий, барбекю, занятий йогой и дыхательной гимнастикой. Очевидно, на террасе можно релаксировать и дышать свежайшим воздухом, или просто прогуливаться. Необыкновенную ценность это зополучило в прошедшем году, когда из-за введенных ограничений конкретно террасы и приватные дворы были практически единственной возможностью для такового времяпровождения.

Важно, чтоб схожее место было удобным и комфортным. Показателен пример публичной террасы в ЖК «Ривер Парк», в какой предусмотрены две лаунж-зоны с мягенькой мебелью, газовый гриль, зона со столами, лежаки. Для разделения места на зоны употребляются декоративные кусты в кадках.

«На данный момент на рынке недвижимости сложилась суровая конкурентность меж застройщиками, которые для вербования клиентов кропотливо прорабатывают теорию собственных проектов и наделяют их особенными чертами, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – К таковым необыкновенным «фишкам» относятся в том числе и публичные террасы, в особенности с видом на зеленоватые зоны либо водную акваторию. Облагораживание подобного места в финишном корпусе ЖК «Ривер Парк» представляет собой увлекательную находку, которая завлечет внимание возможных клиентов к проекту».

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий