В Шотландии выставлен на продажу дом отца-основателя легендарного Harley Davidson

В Шотландии выставлен на продажу пригородный коттедж 18 века, в каком родился Уильям К. Дэвидсон — отец и сооснователь компании Harley Davidson, знаменитого производителя байков. О этом докладывает международное агентство элитной недвижимости Savills, — официальный представитель торговца исторического имения. Стоимость неповторимого предложения оценивается в £320 тыс. (около 32,6 млн рублей).

Коттедж Дэвидсона размещен в восточной части Шотландии, поблизости городов Форфар и Бречин. Он был построен в 1720-х годах и ранее был известен как Коттедж Нетертон. Из коттеджа открываются просторные виды в сторону реки Стратмор и на горные хребты Ангус-Гленс.

В XIX веке коттедж принадлежал семье Дэвидсонов, где родился и провел свое детство Уильям К. Дэвидсон (1846-1923) до момента эмиграции семьи в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 1858 году. Уже с ранешних лет Уильям увлекался сборкой разных устройств и привил увлечение своим сыновьям: Артуру, Уолтеру и Уильяму А. Позднее этот энтузиазм перерос в открытие домашней мастерской, вместе с близким другом деток Биллом Харли. В 1903 году тут был сотворен 1-ый культовый байк. Так возникла на свет потом всемирно популярная компания Harley Davidson. Равномерно коттедж Нетертон заполучил новое значение для фанатов резвой езды и был назван в народе Коттеджем Дэвидсона. Заглавие закрепилось и по сей денек, а коттедж стал местом паломничества байкеров.

Невзирая на то, что у имения постоянно были обладатели, десятилетиями коттедж стоял заброшенным, но в 2008 году его приобрели преданные Harley Davidson энтузиасты, которые решили вполне вернуть дом и воссоздать его исторический вид, соответственный 1858 году, — моменту, когда Дэвидсоны покинули Шотландию. Сейчас это дом, с вполне воссозданным аутентичным интерьером, при строительстве которого использовались лишь натуральные материалы той эры. Из современных новшеств тут установлены электронные сети и проведен водопровод, коммуникации деликатно укрыты в обшивке стенок. Также в проект были внесены конфигурации в остекление дома, добавлены органично вписывающиеся в экстерьер панорамные окна в пол.

Жилище состоит из холла с каменным полом, облицованными деревом стенками и балочным потолком; спальня на нижнем этаже и гостиная с открытым камином и панорамными окнами. Древесные ступени ведут к двум спальням в мансарде.

«Дома с историей – отдельный пласт предложения на рынке недвижимости. Русские покупатели пока не настолько внимательны к таковым лотам за рубежом, но на внутреннем рынке объекты с историей обычно вызывают энтузиазм, — объясняет Юлия Овчинникова, директор департамента продаж забугорной недвижимости Savills в Рф. — Дом Дэвидсона является хорошим прототипом редевелопмента и бережного дела к истории, когда аутентичный образ дома деликатно осовременен для наиболее удобного проживания. Думаю, что данное предложение быстрее будет любопытно для покупки с целью следующей сдачи в аренду».

Savills – один из глобальных фаворитов в области недвижимости. Компания была базирована в 1855 году в Англии и в реальный момент насчитывает наиболее 35 000 служащих, работающих в 600 кабинетах в наиболее чем 60 странах мира, в том числе в Англии, странах Европы, Америки, Азии и Близкого Востока. Savills дает широкий диапазон услуг, включая услуги по купле-продаже, аренде и инвестициям в недвижимость по всему миру, консалтингу, управлению недвижимостью, также получению гражданства за инвестиции в недвижимость. Savills в Рф – русский кабинет интернациональной группы Savills. На столичном рынке элитной недвижимости компания работает с 1993 года. (Подробнее – http://www.savills.ru/). Русский отдел Savills в Лондоне оказывает полный диапазон услуг по сопровождению сделок: купля-продажа, аренда элитной жилой и коммерческой недвижимости в популярных районах Лондона и остальных городов Англии, также оказывает поддержку по приобретению, продаже либо аренде недвижимости в остальных странах. (Подробнее о услугах – Savills Russian Desk http://www.savills.co.uk/languages/russian.aspx).

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий