В Татарстане Aurus дал старт автомобильному движению по отремонтированной трассе

В Татарстане открыли участок подъездной дороги к Ижевску и Перми от трассы М-7 «Волга», который расположен на границе Менделеевского и Елабужского районов.  Старт автомобильному движению по обновленному участку дали Президент Татарстана Рустам Минниханов и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Самарьянов. Судя по опубликованным фотографиям, первым по трассе проехал автомобиль марки Aurus.

Накануне состоялось торжественная церемония открытия участка. Рустам Минниханов  отметил, что этот участок дороги был самым аварийным, а ремонт был сложным. В ходе капремонта увеличено количество полос движения с двух до четырех.  Рядом с населенными пунктами и на съезде в город Менделеевск устроили   шесть автобусных остановок с пешеходными дорожками вдоль проезжей части. Для безопасного перехода через дорогу установили четыре светофора с кнопками вызова для пешеходов. Вдоль автобусных остановок и пешеходных переходов устроили искусственное электроосвещение.

Дорожники приступили к капремонту участка трассы М-7 в мае 2021 года. С учетом высокой социальной и экономической значимости, он был закончен на год раньше намеченного срока. Работы по увеличению количества полос движения на федеральных автодорогах в границах республики выполнены впервые.  

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий