В Татарстане к созданию нового имиджа школьных столовых привлекли студентов художественного училища

Студенты Казанского художественного училища им. Фешина приняли роль в разработке новейшего стиля школьных столовых в столице Татарстана. Как сказали в Департаменте продовольствия и общественного питания, в новейшей школьной столовой гимназии № 18 г. Казани дизайн создадут учащиеся III курса. Для будущих дизайнеров – это неповторимая возможность, увлекательный опыт и вклад в социально значимую городскую программку.

В рамках производственной практики рабочая группа в составе 5 студентов училища презентовала проекты. Старшекурсники поделились своим видением обеденного зала, в каком им лично было бы приятно питаться вместе со сверстниками.

Одна из создателей Анна Вопилова предложила украсить столовую витражами с монгольским государственным орнаментом. Согласно проекту, витражами будут украшены перегородка меж преподавательской зоной и ученической, кашпо в зоне озеленения, а дополнить динамику витражей Анна предложила стульями из прозрачного цветного пластика.

Во всех проектах учтены требования сделать комфортное, экологичное и неопасное место для питания школьников.

«Витражи будут неопасными для малышей. Предлагаю сделать их не из стекла, а из прозрачного акрила. Надеюсь, школьникам понравится дизайн», — произнесла Анна Вопилова.

Предложенные концепции в абсолютно различных стилях: каменные тропические заросли, арабские узоры, эко-стиль, этника. Совершенно скоро наилучшая работа будет отобрана, а ее создатель приглашен к сотрудничеству для реализации. 

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий