В волейбольный «Зенит» перешел один из лучших игроков мира в амплуа либеро — pesto-cafe

Петербургский клуб подписал договор с волейболистом сборной Франции русского происхождения Женей Гребенниковым

Новичок «Зенита» Женя (это его полное имя) Гребенников, выступая за сборную Франции по волейболу, два раза выигрывал Мировую лигу (2015, 2017) и один раз чемпионат Европы (2015). Он не один раз признавался наилучшим либеро на популярных интернациональных турнирах – два раза в Мировой лиге (2015, 2016) и в Лиге чемпионов (2016, 2017), на чемпионате Европы (2017).

Женя Гребенников родился в 1990 году в семье русского волейболиста Бориса Гребенникова, который в 1989 году стал одним из первых спортсменов из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), получивших разрешение подписать проф договор с европейским клубом. Сиим клубом был «Ренн» из одноименного французского городка. Женя родился в Ренне и выступал за ту же команду, что и отец. Потом играл за клубы из Германии и Италии, в «Зенит» перебежал из итальянской «Модены».

Напомним, что в прошедшем сезоне ВК «Зенит» выиграл серебряные медали чемпионата Рф, также выступил в концах Кубка Рф и Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ), аналог футбольной Лиги Европы.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий