«Вице-адмирал Кулаков» отклонился от заданного курса, чтобы помочь терпящему бедствие украинскому судну

Корабль военного флота Российской Федерации «Вице-адмирал Кулаков» отклонился от заданного курса, чтобы помочь терпящему бедствие украинскому судну.

О непредвиденных обстоятельствах командование корабля поспешило сообщить в оборонное ведомство, чтобы согласовать свои действия.

Промысловое судно из Мариуполя в течение двух дней дрейфовало в море из-за отказа двигателей.  На тревожные сигналы украинского экипажа откликнулась российская команда с «Вице-адмирала Кулакова», они пришвартовались к судну и сделали все необходимое, чтобы украинские моряки вернулись в свой порт.

Происшествие произошло далеко от родных берегов, в Средиземном море.  За двое суток, в течение которых моряки с украинского корабля непрерывно посылали сигнал бедствия, они так и не дождались помощи.

Этот инцидент прокомментировала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Она отметила, что такие действия вполне соответствуют характеру российских граждан, которые несмотря ни на что, готовы в любую минуту прийти на помощь людям в беде. И в эту минуту никто из них не думает о тех провокациях, которые постоянно наблюдаются со стороны Украины.

Как сообщают в СМИ, украинское судно благополучно движется в порт на буксире.

Источник: russia-on.ru