Вирусолог объяснил, почему в России растет количество заболевших коронавирусом — pesto-cafe

Врач также рассказал, какую в этом роль играет «дельта»-штамм

Врач-вирусолог Максим Скулачёв рассказал, что встреча человека, не имеющего антител, с «дельта»-штаммом коронавируса может быть смертельно опасной. В то же время люди, которые ранее переболели или сделали прививку, в большинстве случаев перенесут болезнь как обычное ОРВИ, передает Life.

Специалист отметил, что некоторые люди из тех, кто уже болел или вакцинировался, из-за относительно легкого течения болезни теряют бдительность. Они продолжают ходить на работу и в общественные места, тем самым заражая других людей. Именно поэтому мы наблюдаем очередной подъем заболеваемости. В то же время статистика по смертности пополняется, преимущественно, за счёт первой группы – те, кто не болел и не прививался.

«Я боюсь, что и заболеваемость и смертность ещё будут дальше расти, потому что потенциал «дельта»-штамма при таком количестве непривитых людей, которое есть в нашей стране, ещё не полностью исчерпан. Часть людей, которые сейчас в статистике заболеваемости, погибнет, если для них это первое столкновение с вирусом», – отметил вирусолог.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге за сутки госпитализировали 555 пациентов с коронавирусом и пневмонией. А губернатор Северной столицы Александр Беглов в очередной раз призвал петербуржцев пройти вакцинацию от COVID-19.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий