Во Владимирской области спецслужбы предотвратили теракт

22 мая, опосля получения инфы о том, что на местности Владимирской области, в городке Кольчугино, готовится теракт, управление ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) приступило к проведению контртеррористической операции.

Двое неведомых предполагаемых террористов забаррикадировались в личном доме. Для обеспечения сохранности обитатели близкорасположенных домов были эвакуированы. В видео, размещенном государственным антитеррористическим комитетом, видно, как злоумышленники открыли стрельбу на предложение силовиков сдать орудие. Завязалась перестрелка, в процессе которой террористы были уничтожены. Жертв со стороны мирных обитателей и бойцов спецназа нет.

По подготовительным данным личности террористов установлены. В доме найдено огромное количество самодельной взрывчатки, орудие и боеприпасы, также благопристойная выборка экстремистской литературы. Есть подтверждения, подтверждающие, что бандиты готовили теракт для массового поражения людей.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий