Врач рассказала о последствиях коронавируса для детей — pesto-cafe

Они могут столкнуться с мультисистемным воспалительным синдромом

Коронавирус может повлиять на детское здоровье и после выздоровления. Одно из его проявлений у переболевших – мультисистемный воспалительный синдром. У ребенка может появиться сыпь, воспаление слизистых и конъюнктивит. Как бороться с МВС и о его опасности рассказала педиатр, кандидат медицинских наук Наталья Уклеина.

Врач рассказала, что в своей практике не раз сталкивалась с детскими случаями коронавируса. Она отметила, что у детей болезнь протекает наподобие ОРВИ.

«Дети болеют COVID-19 по типу как ОРЗ. Это было всегда по осени. Сейчас у выздоровевших детей я стала встречать сочетание признаков болезни Кавасаки с токсикодермическим эффектом – сыпью», – приводит слова Натальи Уклеиной телеканал «360».

Специалист отметила, что не сталкивалась со случаями, когда у детей после коронавируса появлялись проблемы с сердцем или давлением.

«Миокардита и гипотонии не было ни у кого не было. Был конъюнктивит. Я расценивала как вирусное мультисистемное поражение слизистых. Это несильно нарушает самочувствие ребенка и хорошо поддается лечению. Тяжелее приходится детям, у которых возникает сыпь. Поражения происходят по всему телу. Имеет место мультисистемный воспалительный комплекс. Но в прошлом году было тяжелее – у детей были пневмонии, сейчас их нет. Вероятно, это связано с тем, что вирус ослабел», – сказала Наталья Уклеина.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий