Всё золото третьего дня Ярыгинского турнира в Красноярске досталось российским борцам

Сейчас в 6 категориях из 6 вероятных победу праздновали представители российскей школы борьбы.

 В супертяжёлом весе повстречались родные братья Зелимхан и Хамзат Хизриевы. Намедни, когда сделалось понятно, что им придётся биться в решающей схватке, братья решили, что просто поделят победу по старшинству. Но поединок состоялся. Со счётом 8:7 победу одержал старший брат Зелимхан.

«Отец произнес, выйдите и поборитесь. Излишним не будет, он произнес. Тем наиболее на таком турнире, почему бы и не побороться двум братьям в конце», — сказал фаворит Ярыгинского турнира Зелимхан Хизриев.

«Проиграть старшему брату никогда не постыдно. Мы проявили неплохую борьбу, публика нас обоих весьма поддерживала. Со всей злостью я не могу биться с братом, арбитрам и секунданту приходится меня подталкивать в этом плане. По другому искру разжечь в этом поединке весьма тяжело. Я думаю, это не крайний наш конец, мы ещё встретимся!», — сказал про схватку младший брат и серебряный призёр Хамзат Хизриев. 

Итоги третьего денька турнира Гран-при «Иван Ярыгин»:

Дамы. Фавориты и призёры.

53 кг. 1. Александра Скиренко. 2. Дарья Хвостова (обе – Наша родина). 3. Хулан Батхыяг (Монголия).

57 кг. 1. Жаргалма Цыремпилова. 2. Хидижат Муртузалиева. 3. Кристина Кондратьева (все – Наша родина).

62 кг. 1. Анастасия Парохина. 2. Ульяна Тукуренова. 3. Алина Казымова (все- Наша родина).

Также сейчас стали известны 1-ые фавориты и призёры в мужском зачёте. Спортсмены разыграли медали в категориях 65, 79 и 125 кг.

Мужчины. Фавориты и призёры.

65 кг. 1. Алик Хадарцев. 2. Даша Шарастепанов. 3. Чаян Монгуш и Рамазан

Ферзалиев (все – Наша родина).

79 кг. 1. Ахмед Усманов. 2. Аманула Гаджимагомедов (оба – Наша родина). 3. Арсалан Будажапов (Киргизия) и Юсуп Айдаев (Наша родина).

125 кг. 1. Зелимхан Хизриев. 2. Хамзат Хизриев. 3. Остап Пасенок и Виталий Голоев (все – Наша родина).

Олег Матыцин, министр спорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Турнир важен не только лишь для русской, да и для мировой борьбы. Мы лицезреем, какое внимание к нему со стороны всех делегаций. И самое основное для нас, россиян, что школа, традиции, культура, наследство продолжают жить. У меня не возникает никаких колебаний, что ученики и Ивана Сергеевича и Дмитрия Георгиевича Миндиашвили, их тыщи в Рф, они считают своим долгом продолжать дело. Не только лишь в результатах, не только лишь в олимпийских медалях, да и в тыщах девчонок и мальчиков, которые придут в академию борьбы Дмитрия Георгиевича и по всей стране. В Красноярском крае существует колыбель борьбы. Мы непременно будем созодать всё вероятное, чтоб она продолжала развиваться.

 

Источник: russia-on.ru