«Уралвагонзавод» может оказаться в собственности у «Ростеха»

С предложением провести реорганизацию на заводе «Уралвагонзавод» обратился к президенту РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он настаивает на том, что на предприятии пора поменять управление, а сам завод передать в «Ростех».

Свое предложение он подкрепляет цифрами, свидетельствующими о сложной финансово-экономической ситуации на этом предприятии. Долг УВЗ за 1-ое полугодие 2016 года достигнул 276 млрд рублей. При всем этом вырученные средства от реализации заводской продукции составили 43,1 млрд рублей.

Рогозин также гласит, что он озабочен положением дел по гособоронзаказу, который быть может сорван по вышеуказанным причинам.

Информационное издание «Ведомости» докладывает, что Минпромторг и Минэкономразвития получили предписание от президента изучить обстановку на предприятии и проработать все варианты по предложению вице-премьера.

В издании молвят, что «Ростех» еще не уведомили о предложении Рогозина и он представления не имеет о планах вице-премьера.

Сейчас «Уралвагонзавод» является муниципальным предприятием, держателями акций которого является правительство в лице Росимущества.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий