Пирожки с ревенем

В летнюю пору так охото питаться лишь натуральными продуктами, а еще лучше, со собственного огорода. Услаждаться естественными вкусами и запахами фруктов, ягод, овощей. Предлагаю весьма обычной рецепт наивкуснейших пирожков из ревеня.

Ингредиенты:

1 ст. кефира

0,5 ст. растительного масла

1 пакетик сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

приблизительно 3 ст.муки.

300 г.ревеня

80 г.сахара

1 яичко для смазки.

Изготовление:

Ревень почистить и порезать кубиками, добавить 4 ст.л. сахара и отдать незначительно постоять, чтоб ревень отдал сок. Налить 100 мл. воды и поставить на маленькой огнь. Незначительно поварить (2-3 мин.) не допуская, чтоб ревень стал мягеньким, только немножко. Отбросить на дуршлаг, отдать остыть. Сок, который стечет можно позже разбавить кипяченой водой и получится наивкуснейший компот.

Пока внутренность остывает, готовим тесто.

Напиток и растительное слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар и соль. Подсыпая муку замесить тесто. Закрыть его полотенцем, поставить в теплое пространство на 30 минут. Когда оно незначительно поднимется, вымесить снова. Поделить тесто на равные части (у меня выходит около 12), раскатать, но не тонко. На раскатанные лепешечки выкладываем начинку и сахар – 1 ч.л. Защипываем пирожок и кладем на противень, застланный пергаментом, швом вниз. Даем постоять около 10 минут, смазываем взбитым яичком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!