В саду у Юлии

В крайнее время больше россиян вне зависимости от возраста стремятся жить за городом. И не умопомрачительно, ведь пригородная жизнь – это не только лишь отсутствие городского шума, загазованности воздуха, раздражающих соседей, да и возможность воплотить собственный потенциал, почувствовать удовлетворенность творчества, заняться возлюбленным делом, которое нереально в критериях городских многоэтажек.

Но самое основное, что двигало Юлию и Владимира Писаревских в их предпочтении к пригородной жизни – забота о детях. Свежайший воздух, природа, высококачественные продукты, непременно, посодействуют им вырастить мощных, здоровых и активных малышей.

Прошедшим в летнюю пору мне удалось побывать в их саду. Скажу сходу, сад проектировали супруги без помощи других, полагаясь на свою интуицию и творческое видение. И как мне кажется, вышло весьма даже замечательно.

С фасадной стороны дома нас встречает парадный цветник.

Изумрудный газон, обрамленный бордюрами из хосты, спиреи японской, астильбы. А вдоль забора, там, где преобладает тень, высажены хвойники: туи, ели, можжевельники.

Весьма прекрасно цветники смотрятся, когда у их, как у картины, есть рамка. Обрамлением может служить прекрасный бордюр, мощение, подпорная стена, декоративный маленький заборчик, зелень газона.

Но это лишь присказка, самое увлекательное нас ждет впереди, точнее, сзади, в общем, с внутренней стороны дома…

Реальный оазис и всего в получасе езды от гулкой Тюмени.

Патио, где с наслаждением можно пить утренний кофе, любуясь рассветом либо слушать как поют сверчки тихим летним вечерком.

Колонны обвивает Девичий виноград, ярко зеленоватый в летнюю пору и бордово-красный в осеннюю пору.

Цветочки в саду расположены большенный группой – так именуемый миксбордер.

Главный принцип подбора растений в этом миксбордере – присутствие растений всех сроков цветения.

В протяжении всего сезона различные виды цветов сменяют друг дружку. Это присваивает саду динамизм, чувство конфигурации, течения жизни, новизны.

Размещены растения в миксбордере с учетом высоты: более высочайшие расположены на заднем плане, самые низкие – на фронтальном.

Разнообразен состав клумбы: лилейники, папоротники, лилии, бадан, лапчатка кустарниковая, дерен белоснежный, гортензии, пионы, розы, астры, чубушник, клематис метельчатый и т.д. и все это в обрамлении различных хост, которые играют в цветнике главную роль.

А в небольшом искусственном водоеме живет эйхорния. Ее еще именуют водяным гиацинтом. Правда, растение это совсем не переносит холода и сохранить его может быть лишь в помещении. И пусть ее цветки живут всего 1-2 денька, но как она хороша!

Вместе с многолетниками в саду Юлия употребляет одногодичные виды растений, но их весьма не достаточно.

Считается, что самый лучший вариант – соотношение 70% к 30%, другими словами базу клумбы, ну и самого сада, составляют многолетники. Это дозволяет свести работы по высадке и уходу за растениями до минимума. Как мне показалось, Юлия держится в проектировании сада конкретно этого принципа. Ведь кооперировать уход за домом и садом, воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) малышей, да еще при всем этом работать – весьма не попросту. И тем не наименее, с каждым годом сад дополняется все новенькими и новенькими растениями, сначала декоративными кустарниками и многолетниками.

С не малым энтузиазмом будем смотреть за развитием этого сада. Уверена, впереди у нас ожидает еще огромное количество умопомрачительных открытий!

Приглянулась статья? Поделись с друзьями!