Трансформация венеция

Все механизмы трансформации диванов, так или иначе, похожи друг на друга. Потянуть там, нажать здесь, выдвинуть до щелчка и наслаждаться полученным результатом. 

Впрочем, так думаю только те счастливцы, которым с самого начала досталась мебель с идеальным механизмом. Остальные вынуждены каждый вечер бороться с тяжелым диваном, не желающим раскладываться, заедающим и скрипящим. И им вопрос выбора механизма трансформации кажется весьма актуальным и важным.

В этой статье нам бы хотелось остановиться подробнее на механизме «венеция». Трансформация «венеция» — это один из самых надежных способов превратить место для отдыха в спальное. 

Существует один секрет долгой службы механизма: чем он проще, тем медленнее ломается. 

Множество подвижных деталей, хрупких частей, образующих одно целое, составляют группу риска в том случае, если мы оцениваем прочность того или иного изделия. Все, что двигается, подвержено трению, и время от времени испытывает перегрузки. Вывод: чем проще – тем лучше.

Механизм «венеция» — надежен и достаточно прост, этого хватает, чтобы обеспечить мягкой мебели десяток-другой лет продуктивной службы. И, конечно же, в связи с этим он пользуется заслуженной популярностью у покупателей.

Превратить диван в кровать под силу каждому. Вам не придется ходить в тренажерный зал и накачивать мышцы на руках.

 Более того, с этой задачей справится даже ребенок. Трансформация «венеция» подходит для мягкой мебели в детскую комнату. Но, разумеется, для комнаты ребенка школьного возраста.

Как разложить диван с данным механизмом трансформации? Очень просто. 

Покрепче возьмитесь за удобную петлю, потяните на себя, переместите вперед выкатную часть конструкции. После этого вам останется только потянуть за ту же петлю, чтобы обе части дивана встали на один уровень.

 Готово! Идеально ровная спальная поверхность к вашим услугам. Вы можете спать на диване каждую ночь или использовать его в качестве запасного варианта для гостей-полуночников. Ведь что может быть лучше, чем праздник, растянувшийся на два дня?

Механизмы трансформации диванов («венеция», в частности) позволяют нам экономить пространство квартиры, делать комнату многофункциональной. 

Только представьте, сколько места занимает полноценная двуспальная кровать. А ведь днем она, скорее всего, использоваться не будет. 

Да и вряд ли вам захочется, чтобы кто-то сидел на ней с чашечкой чая и печеньем или бокалом вина. Спать на крошках? Ну уж нет. А вот с комфортом попить чая, сидя на диване – это совсем другой разговор.

Раскладной диван может использоваться членами семьи и гостями, как днем, так и ночью. По сути, за одну сумму вы получаете два разных вида мебели.

 И все это стало возможным именно благодаря изобретению механизмов трансформации диванов («венеция», «книжка», «клик-кляк», «дельфин» и другие).

Кстати, механизм «венеция» допускает возможность создания выдвижной секции разной ширины, в зависимости от модели дивана. 

Т.е. вы можете поставить его практически на любую трансформирующуюся мягкую мебель. Это очень удобно, если вы заказываете диван по отдельным параметрам, такие как тип обивки, виды секций, варианты механизма трансформации.

Трансформация «венеция» скрывает в себе еще один приятный сюрприз – защиту от перекоса. Именно она отвечает за плавное перемещение выдвижной части. 

Забудьте про заедающий при раскладывании и складывании диван. С таким механизмом вы больше никогда не столкнетесь с этой проблемой. 

Ортопедическое спальное место, которое легко и быстро выдвигается навстречу усталому человеку – что может быть лучше?

Существуют модели диванов с механизмом «венеция», у которых в выдвижной части просверлены специальные отверстия. 

Эти отверстия служат для установки фиксатора подушки, чтобы предотвратить ее сползание. Очень удобно, если вы много ворочаетесь и спите беспокойно.

 Каждое утро поднимать свою подушку с пола? Забудьте об этом, теперь даже после самой беспокойной ночи она останется на своем месте.

Вы любите покушать и обладаете пышными формами? Хорошего человека должно быть много. Но любая дополнительная нагрузка на механизм ведет к его ранней поломке. 

А вот механизм трансформации «венеция» без труда выдержит вес до 250 килограмм. Этого более чем достаточно для самого крупного человека.

Производители нередко дают до десяти лет гарантии на данный механизм трансформации. Этот факт говорит сам за себя.

 Десять лет – это отличный срок для дивана, после потребуется ремонт если не механизму, то обивке и набивочному материалу точно. Продавленная спинка, грязная и оборванная обивка – все это заставит вас заняться ремонтом дивана скорее, нежели механизм трансформации.

Механизм «венеция» – это легкость, надежность и долгий срок службы трансформирующейся мягкой мебели.

Магазин
Источник: divano.ru