Этот полезный орех: почему его нужно есть каждый день

Нам ото всюду твердят о здоровой и сбалансированной пище. Но многие по ошибке считают, что правильное питание — это дорого и недоступно среднестатистическому жителю стран СНГ. Но если говорить о полезных перекусах, то выход есть. И он точно не ударит по вашим карманам!

В сегодняшней статье мы с удовольствием напомним о полезных свойствах миндаля. Этот орех не только вкусный, но и поможем вам держать себя в форме и противостоять некоторым серьезным заболеваниям.

Чем же таким полезным обладает миндаль?

Во-первых, как и многие другие орехи, он полезен для сердечно-сосудистой системы. Входящие в его состав аминокислоты и жирные кислоты Омега-3 укрепляют стенки сосудов и предотвращают риск наступления инфарктов и инсультов.

Во-вторых, в миндале содержится триптофан — аминокислота, которая улучшает настроение, а также снижает уровень тревожности, улучшает ночной сон и наполняет человека энергией.

В-третьих, миндаль полезен тем, что в его состав входит кальций, магний, белки и витамин К. Эти ингредиенты играют большую роль для здоровья костей.

Четвертое преимущество миндаля — это его способность нормализовать уровень сахара в крови. Больные сахарным диабетом страдают от серьезных осложнений со здоровьем на фоне скачков сахара.

И пятое преимущество должно понравится тем, кто следит за фигурой. Миндаль — кладезь клетчатки и белка, которые на длительное время дают чувство сытости. После небольшого перекуса миндалем вам точно не грозит переедание. А это поможет контролировать свой вес.

Самую большую пользу миндаль приносит в первой половине дня. Поэтому диетологи рекомендуют его употреблять в качестве полезного перекуса между завтраком и обедом.

? Вас может заинтересовать:

Источник: zen.yandex.ru