5 натуральных подсластителей, которые полезнее сахара — pesto-cafe

Рафинированный сахар – наиболее частая причина усталости, диабета, кариеса и лишних килограммов. Поэтому лучше использовать вместо него полезные и питательные подсластители.

Мы добавляем сахар ежедневно в кофе, чай, соки или другие напитки. Поскольку промышленный сахар создает проблемы с уровнем сахара в крови (УСК) и вызывает заболевания сосудов, сердца и крови, было бы лучше, если бы вы полностью исключили его. Но некоторые напитки и еду ради вкуса нужно иногда подсластить, так почему бы не попробовать более натуральные и полезные подсластители, которые к тому же обеспечивают энергию на весь день.

Мед

Мед называют нектаром богов, он веками использовался для лечения ран и как противоинфекционное средство. Он содержит определенное количество антиоксидантов и питательных веществ, которые надолго поддерживают надлежащий УСК.

Он также отлично подходит для лечения ангины и для успокоения кашля во время простуды и аллергии. В твердом виде столовая ложка меда может полностью заменить сахар. Его можно использовать как средство для маринования мяса и рыбы. Попробуйте смазать курицу медом перед запеканием. Получается мягкое и вкусное мясо, которого раньше не пробовали. Несмотря ни на что, не переусердствуйте, потому что столовая ложка меда содержит 20 калорий и от 5 до 6 граммов сахара.

Финиковый сахар

Этот сахар сладкий на вкус и немного липкий по консистенции. Это основной ингредиент многих энергетических и белковых батончиков. Финики являются хорошим источником таких питательных веществ, как калий, магний, кальций, железо, витамин B и антиоксиданты. Недостаток этого сахара в том, что он плохо расщепляется, поэтому его не рекомендуется использовать в качестве подсластителя для кофе и смузи. Но все же можно использовать его в качестве приправы для других напитков и блюд.

Кленовый сахар

Считается традиционным подсластителем в Канаде. Сначала делают кленовый сок, после высыхания его перемалывают в порошок и используют как кленовый сахар. Он содержит минералы, витамины и антиоксиданты. Преимущество этого сахара – магний, который сохраняет здоровье кожи и костей. Есть два вида. Более светлый делают в начале сезона, а более темный содержит больше магния и изготавливается в конце сезона клена.

Кокосовый сахар

Сахар получают путем отжима сока из почек кокосовых пальм. В малых дозах он содержит витамины, минералы и другие питательные вещества. Его незаменимый ингредиент – инулин, натуральный нерастворимый углевод в качестве пребиотика или трудно перевариваемая клетчатка, которая является источником энергии для полезных бактерий в кишечнике. Для выращивания кокосовой пальмы требуется небольшое количество воды, и деревья могут производить сок за два-четыре десятилетия.

Патока из сахарного тростника

Густой и сладкий сок темно-коричневого цвета образуется как побочный продукт при производстве сахара из сахарного тростника или свеклы. Он содержит минералы и питательные вещества, такие как магний, кальций, железо и витамин B6. Он действует как более сильный и лучший антиоксидант в отличие от других подсластителей. У него сильный запах и вкус, поэтому есть вероятность, что он подойдет не всем. Одна столовая ложка сока патоки содержит 15 калорий и 4 грамма сахара.

Замените промышленно очищенный сахар этими подсластителями и откройте для себя новые вкусы и ароматы!

Источник: zhenskoeschastie.com