Знания накапливаются с течением времени, и такой опыт, во много раз более эффективен, чем самые сложные теоремы, решаемые в лаборатории. Мы не умаляем науку. Вместо этого, вдумайтесь, что все ответы на простые проблемы, которые трудно решить нашим женщинам в повседневной жизни, могут предотвратить множество конфликтов.
Именно в такие моменты мы должны использовать советы наших бабушек, которые несут положительные результаты прожитых лет. Здесь мы дадим лишь некоторые из них, которые, хотя и разнообразны, но бросают вызов ходу времени и технологическим достижениям.
Бабушкины хитрости
— Если вы приобрели новую плиту с цветной конструкцией, промойте ее водой с уксусом. Этот трюк не только поможет хорошо ее очистить, но и удалит оставшийся тонер от краски, а также производственную пыль в виде свинца, который является одним из вредных для здоровья человека металлов.
— Никогда не используйте отбеливатель или другие абразивные средства для мраморных полов, чтобы они сияли, поскольку их блеск будет потерян. Если вы вымоете такой пол простой мыльной водой, а затем ополоснете простой, то получите блестящий пол. Для подготовки такого состава разбавьте мыльную стружку горячей водой.
— Если вода течет слабо из душа, прочистите маленькие отверстия в нем, потому что часто они забиваются солями магния и другими примесями, растворенными в воде. Отвинтите душ и положите его в прокипяченную в течение 15 минут смесь из стакана уксуса в четырех частях воды. Если это пластик, оставьте его на ночь в растворе из равных частей воды и уксуса.
— Когда на улице идет дождь и ваша обувь промокла насквозь, заполните ее хорошо и плотно скомканной газетой, и положите сохнуть в прохладное тенистое место, вдали от источников тепла. При этом обувь не деформируется. Кстати немного подслащенный настой из прокипяченных листьев эвкалипта поможет сделать обувь более хладостойкой.
— Если вы собираетесь использовать специи, такие как тмин и кориандр, то чтобы подчеркнуть их аромат сильнее, добавьте горячее масло перед добавлением их в пищу.
— И пока мы на кухне, важно знать, когда нужно добавлять соль к каждому блюду. В супы, рагу, запеканки соль кладут в начале приготовления пищи; к мясу, когда оно наполовину сделано или сразу после снятия с огня; в зернобобовые культуры, клубни и овощи – в конце варки.
Источник: