Баранец прокомментировал публикацию переписки Лаврова по «нормандскому формату» — pesto-cafe

Публикация дипломатической переписки Лаврова с коллегами из Франции и Германии является отчаянным, но необходимым шагом, считает военный обозреватель «Комсомольской правды Виктор Баранец».

Как отмечает военный эксперт в эфире радио «Комсомольская правда», Берлин и Париж не один раз были замечены за обвинениями в адрес Москвы, якобы Россия занимается саботажем Минских соглашений. Во Франции и Германии звучат и разные оценки деятельности России. Однако есть и общая черта — либо информация перевирается, либо подается в выгодном для Киева свете.

«МИД пошел, не побоюсь этого слова, на отчаянный шаг. Для того чтобы поставить все на свои места ведомство Лаврова решило опубликовать переписку Москвы с Берлином и Парижем. Факт достаточно сенсационный, потому что Берлин и Париж по разному трактуют позицию России», — отмечает Баранец.

Также военный эксперт привел исторически схожий случай, когда во французских СМИ появилась информация о ходе телефонных переговоров лидеров России и Франции в сентябре 2020 года.

«А как на это все смотреть с точки зрения дипломатической этики? Почему такое случилось и можно ли было так делать? Когда Путин разговаривал с Макроном, то одна из французских газет опубликовала стенограмму переговоров. Россия выразила свое возмущение. Франция не ответила. Сейчас получайте, господа французы и немцы, ответочку».

Публикация переписки Лаврова с коллегами из Франции и Германии поможет доказать факт искажения позиции России со стороны западных партнеров. Также это должно в дальнейшем помочь более явно обозначить позицию Москвы.

«Мы ждем конкретный ответ, так что французы и немцы — мяч на вашей стороне», — подвел итог Виктор Баранец.

Ранее политолог Дмитрий Куликов назвал сменой правил игры публикацию переписку Лаврова.

Автор: Михаил Круглов

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий