Эксперт раскрыл, кем стал Лукашенко в глазах Путина — pesto-cafe

Президент РФ Владимир Путин выбирает меньшее из двух зол, продолжая оказывать поддержку белорусскому лидеру Александру Лукашенко. Такой точки зрения придерживается замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Все привыкли считать, что глав России и Белоруссии связывают давние дружеские отношения. Александр Лукашенко нередко совершает официальные визиты в РФ, в ходе которых проводит переговоры с Владимиром Путиным. Также хорошо известна любовь обоих лидеров к хоккею, в который они играют, в том числе и друг против друга. Казалось бы, царит полная идиллия, однако политолог Андрей Суздальцев полагает, что все не совсем так, как кажется.

Выступая в эфире YouTube-канала «Politwera», специалист заявил, что власть стала для президента Белоруссии серьезнейшим испытанием, пройти которое он не сумел. Сегодня Лукашенко настолько боится утратить свой статус, что не может нормально руководить страной. В Кремле все это прекрасно видят, и потому Владимир Путин, со слов, Суздальцева, относится к коллеге как «тяжелобольному человеку», пишет «ПолитНавигатор».

«Представляете, когда человек (президент Белоруссии Александр Лукашенко – Прим. ред.) просыпается утром и думает – у меня нет денег. В его понимании деньги, власть, информация – это один компонент. Это кошмар», – подчеркнул политолог.   

Несмотря на это, российский лидер продолжает оказывать поддержку официальному Минску, поскольку приход к власти в соседней стране ставленников Запада обернется большими проблемами для Москвы. По сути, Путин выбирает меньшее из двух зол, стремясь не допустить в Белоруссии отработанного на Украине сценария.

Ранее политолог Сергей Михеев рассказал о «хитром пути» Александра Лукашенко по Крыму и Донбассу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий