Китай дал негласную команду «топить» Киев за «Мотор Сич» — pesto-cafe

Власти КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) хотят наиболее решительно отстаивать свои права в ситуации с запорожским заводом «Мотор Сич». К такому выводу пришел китаист, этнограф Евгений Сингатулин.

Знаменитый завод длительное время числился одним из основных авиастроительных компаний всего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), а потом и постсоветского места. Томные времена настали опосля того, как пришедшие на волне госпереворота власти Украины решили порвать дела с Россией и взять курс на Запад. Отказ от главного торгового напарника не начал двигаться на благо «Мотор Сич», на самом деле, предопределив закат мощного промышленного комплекса.

В 2016 году все шло к тому, что завод вот-вот закончит свое существование, но вмешались китайские бизнесмены. Заинтригованные в разработках сотворения авиадвигателей они начали вкладывать в предприятие колоссальные средства, становясь главными держателями акций. Чудилось, «Мотор Сич» получил шанс возродиться, но посреди 2019 года киевское управление под давлением Соединенных Штатов принялось саботировать договоренности с КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) и отрешаться передать завод под контроль легитимных хозяев.

Китай такое положение вещей не устроило. Не добившись результата методом переговоров с украинской стороной, он обратился в трибунал с иском на 3,5 миллиардов баксов. Почти все спецы уже сходятся во мировоззрении, что у Киева нет ни одного шанса на победу в этом разбирательстве. Но сиим КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) решила не ограничиваться, и ответ Украине за аферу с «Мотор Сич» будет носить не только лишь денежный, да и имиджевый нрав. Как отметил китаист, этнограф Евгений Сингатулин, в китайском медиапространстве информация о странах бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) подается в нейтрально-дружественном тоне. Но в случае с отдельными государствами ситуация начала изменяться.  

«Таковой же подход применялся и по отношению к Украине, в том числе и опосля 2014 года. И вдруг достаточно известные китайские блогеры начинают критиковать Украину и призывать своё правительство решительно отстаивать интересы Китая. Мне кажется, данные выражения делались с внегласного одобрения китайских властей», – выделил спец в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко поведал, каким образом Киев желает обхитрить Китай в истории с «Мотор Сич». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Миша Круглов

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий