На Украине почувствовали готовящуюся Западом «подставу» в деле MH17 — pesto-cafe

В истории с крушением малайзийского «Боинга» в Донбассе могут произойти суровые конфигурации. На это указывают поступающие из Киева сообщения.

Украинский журналист и волонтер Ольга Решетилова в собственном Facebook направила внимание на очень любознательный момент, который СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Незалежной в массе собственной обошли стороной. На деньках заместитель генерального прокурора Украины Максим Якубовский подписал указ, согласно которому его сотрудник Гюндуз Мамедов больше не имеет доступа к гос тайне.

На 1-ый взор кажется, что это событие не имеет никакого дела к делу MH17, но это не так. Дело в том, что конкретно Мамедов возглавлял украинскую делегацию в Совместной следственной группе, занимавшейся установлением обстоятельств авиакатастрофы, унесшей жизни 298 человек. И его роль как в самом расследовании, так и в возложении ответственности за трагедию на Россию и ополченцев ДНР весьма принципиальна. Что любопытно, через две недельки будет седьмая годовщина авиакатастрофы, и подобные решения, принимаемые киевским управлением, наводят на полностью тривиальные выводы.

«Мое весьма обоснованное подозрение в том, что кому-то весьма не нравится активность Украины вокруг этого расследования. Потому правдами и неправдами эту активность необходимо понизить», – отметила Решетилова.

При всем этом журналистка считает, что ни Якубовский, ни генпрокурор Украины Ира Венедиктова решение по Мамедову не воспринимали без помощи других. По ее воззрению, в данной для нас истории они являются только исполнителями чужой воли. Иной вопросец, кому конкретно пригодилось «успокоить» Незалежную. До этого всего, на разум приходят западные силы, воздействие которых на Киев весьма велико. Понимая, что создать Россию «козлом отпущения» не выходит, америкосы и европейцы могли пересмотреть роль Украины в деле MH17.

«Вроде бы там ни было, ситуация очень угрожающая», – подвела результат Решетилова.

Ранее политолог Ростислав Ищенко сказал, по какому сценарию будут развиваться действия в деле MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Создатель: Миша Круглов

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий