Политолог указал на старт самого жестокого этапа противостояния РФ и США — pesto-cafe

Новая администрация Белого дома во главе с Джозефом Байденом планирует реализовать новую стратегию противостояния с Российской Федерацией, используя при этом специальные геополитические инструменты и так называемую «мягкую силу».

К такому выводу пришел политолог Геворг Мирзаян, комментируя заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о попытках Вашингтона вмешаться во внутренние дела России. В своей авторской статье, опубликованной информационным изданием «Взгляд», Мирзаян указал, каким образом американские власти планируют дальше раскачивать обстановку в России, а также объяснил, как Москве необходимо противостоять подобным выпадам.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД РФ Мария
Захарова прокомментировала попытки США вмешаться во внутренние дела России. Она
указала, что представители американского посольства неоднократно провоцировали
и координировали действия участников незаконных митингов, прошедших 23 января.

«Честно говоря, вели они себя не как дипломаты, а как пропагандисты и как провокаторы. Потому что [они] не просто публиковали так называемые маршруты незаконных протестных акций, но более того, просто мотивировали, давали инструкции на то, что нужно делать», — возмутилась Захарова.

В свою очередь, Геворг Мирзаян заметил, что с приходом к
власти в США Джозефа Байдена Вашингтон реализует новую стратегию, с помощь
которой предпринимает попытки вмешательства в дела России. Он обратил внимание,
что после инаугурации нового американского президента стартовал самый жесткий
этап противостояние России и США.

По словам политолога, американские власти реализуют новую
тактику давления на Москву, используя специальные геополитические инструменты.

«Давить будут по всем фронтам: через «цветные революции» (Армения), через размораживание конфликтов на постсоветском пространстве (Приднестровье), через финансирование и консолидацию российской оппозиции, через санкции, через науськивание соседей (Европы), через отправку к границам России или в саму Россию прирученных террористов», — заявил Мирзаян.

Эксперт уверен, что Россия не должна оставлять без ответа
подобные антироссийские выпады со стороны США. Москве необходимо дать
Вашингтону понять, что она не собирается терпеть такое поведение американских
властей.

«Поэтому не будет зазорным объявить персонами нон-грата ряд американских дипломатических работников (включая посла). Хотя бы для того, чтобы демонстративно ударить по рукам, продемонстрировать «красные линии», — резюмировал политолог.

Ранее политолог Сергей Михеев рассказал, что увидел в телефонном разговоре президента РФ и главы США ряд сигналов, указывающих на дальнейшее развитие российско-американских отношений. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий