Сатановский рассказал, как Украина и Польша раскрыли новый план Запада против РФ — pesto-cafe

Страны Запада, продолжая свою антироссийскую внешнюю политику, разрабатывают новую агрессивную стратегию, с помощью которой хотят осуществить попытку снижения позиций России на международной арене.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, проанализировав последние решения США и Европы. В прямом эфире радио «Вести FM» Сатановский подробно рассказал о тактических планах Запада, направленных против Москвы, а также объяснил, почему российскому руководству следует подготовиться к новому этапу холодной войны.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что страны Запада даже не пытаются скрывать свою антироссийскую настроенность, регулярно проявляя агрессию в адрес Москвы. Но такой подход может угрожать серьезными последствиями и возможным переходом холодной войны в «горячую» фазу.

«Это новая холодная война, Россия ее не хотела, но она есть. Ведет ее Америка, прикрываясь странами НАТО. Европа здесь выступает в привычной роли полигона будущей войны», — объяснил Сатановский.

Политолог также указал на дальнейший этап противостояния России и Запада. Он обратил внимание, что Украина и Польша случайно раскрыли новый план США и Европы против Москвы, согласно которому руководство западных стран планирует использовать в качестве нового рычага давления ситуацию в Донбассе.

Сатановский уверен, что американские власти планируют спровоцировать Киев на эскалацию военного конфликта в Донбассе. Такая стратегия нужна, чтобы Российская Федерация все-таки вмешалась в гражданскую войну, предприняв необходимые меры для защиты собственного населения. В будущем Запад использует данный прецедент для обвинений в адрес Москвы и начала нового этапа агрессивных действий против нее. Так, США планируют все-таки поставить под удар проект «Северный поток – 2», чтобы реализовать собственные экономические цели в Европе.

«Сейчас прозвучало (со стороны Украины и Польши), что, когда и если завяжется война в Донбассе и если Россия все же вмешается и не даст ВСУ при помощи Запада подмять его под себя, то это замечательно торпедирует запуск «Северного потока – 2». Не под это ли сертификация произойдет не раньше лета?» — резюмировал Сатановский.

Ранее политолог-американист Владимир Васильев объяснил, почему итоги поездки Виктории Нуланд в Россию разочаруют президента США Джо Байдена. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий