Удручающая ситуация с паромом Таллин-Хельсинки вызвала поток иронии у россиян — pesto-cafe

Перспектива закрытия паромного сообщения с Финляндией сильно расстроила эстонских работников, что не осталось без внимания населения РФ.

Факт того, что руководство Финляндии приняло решение о закрытии государственной границы сильно угнетает эстонских пассажиров парома Таллинн-Хельсинки. Так, в материале сетевого издания Delfi обратили внимание на ситуацию, сильно удручающую эстонских пассажиров парома, некоторые из которых вынуждены регулярно ездить в соседнюю страну ЕС на заработки.

«Моя родина — Эстония, но если я хочу, чтобы у меня на столе был хлеб, я должна ехать», — приводятся по данному поводу источником слова одной такой эстонки.

В свою очередь, столь удручающая ситуация с паромом
Таллин-Хельсинки вызвала поток иронии со стороны россиян, оказавшихся среди
комментаторов статьи. Эстонцам с сарказмом предложили организовать акцию протеста
по поводу «возмутительного» поведения финнов.

«Бедные эстонцы не могут на хлеб заработать у себя в Эстонии. Вынуждены ездить работать в Финляндию ради хлеба на столе», — заявил Вася. При этом другой пользователь Сети под ником «априори» с издевкой напомнил эстонцам, как от тех в прошлом можно было слышать в адрес русских «чемодан-вокзал-Россия», а сейчас и прибалтийские гастарбайтеры оказываются в весьма щекотливой ситуации: «Теперь им финны прямо сказали-вы ребята — заразные и сидите дома. Эстонцы обижаются. Так что ребята, как там в библии сказано — время разбрасывать камни, время собирать камни можно чисто на русском, за что боролись на то и напоролись».

Ранее рассказывалось о готовности эстонцев объединить усилия с поляками для того, чтобы перекрыть России Финский залив. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий