Afterparty: какие продукты ввести в свой рацион после Нового года — pesto-cafe

Бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и на то, как мы все дружно садимся на постновогоднюю диету. 

Вместо того чтобы грамотно распределить свой рацион в праздники или поменьше готовить жирных и майонезных блюд, мы активно морим себя голодом до 31 декабря, чтобы влезть в платье, а затем набиваем желудок ночью и продолжаем издеваться над организмом в течение двух недель. Вопрос встает сам собой — «Что же такое съесть после новогодних праздников, чтобы похудеть?». Мы задали этот экзистенциальный вопрос Анне Ивашкевич, нутрициологу и члену Союза национальной ассоциации клинического питания.

Про голодные диеты и жесткие детоксы лучше забыть, потому что долго вы на них самостоятельно не продержитесь, срыв будет неизбежен и в итоге ненавистные килограммы только будут увеличиваться. Самым лучшим решением будут сбалансированное питание и включение в свой рацион правильных продуктов, рассмотрим, каких именно и почему.

Овощи

Как ни странно, но отдавать предпочтение лучше овощам, а не фруктам. Например, брокколи и брюcсельская капуста богаты клетчаткой, антиоксидантами и минералами. И не стоит обходить стороной спаржу, которая содержит в себе аспарагин, оказывающий сосудорасширяющее действие, а значит, снижает давление и является антиоксидантом. 

Шоколад

Для сладкоежек есть хорошие новости — не стоит исключать из своего рациона шоколад. Но важно помнить, что это должен быть горький шоколад, без добавления изюма, арахиса и других ингредиентов. Помните, что чем проще состав, тем лучше продукт. 

Безусловно, это высококалорийный продукт, но именно он придает нам бодрость, энергию и создает настроение. Средняя порция — не более 25 г за день! Ешьте его либо в первой половине дня, либо после обеда. 

В составе горького шоколада присутствуют калий, магний и фосфор, витамины В и Е, а также шоколад помогает стабилизировать уровень холестерина в крови и улучшить работу головного мозга, что очень нужно в первые дни после затяжных выходных. 

Креветки и морепродукты

Уберите из своего рациона жирные сорта мяса и добавьте больше морепродуктов. В мясе креветки содержится большое количество белка, до 20% (процент варьируется от вида креветок), а жира в них — до 2,5%, что делает этот продукт очень ценным для питания. 

Низкокалорийный продукт, содержащий много йода, кальция, магния, фосфора, железа и меди, а также таурина — аминокислоты, способствующей сохранению эластичности и тонуса всех мышц и сосудов организма. 

Имбирь

Еще один полезный продукт для стимулирования пищеварительной системы и мозговой деятельности. Помимо этого, он отлично борется с воспалительными заболеваниями, чему мы подвержены зимой. 

Имбирь можно не только добавлять в блюда, но и сделать из него новогоднее «зелье»

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 

Зародыши пшеницы

Этот продукт интересен для всех, кто следит за своей кожей. В составе присутствуют витамины группы А, D, E и B (кстати, в зародыше их в несколько раз больше, чем в самом зерне). Помимо этого, зародыши богаты ниацином, который помогает избежать нарушений при выработке желудочного сока и пищеварительных ферментов, депрессии и утомляемости. Зародыши пшеницы кладезь полезных веществ: магний, натрий, фосфор, железо, медь, марганец, селен, цинк, кальций и калий. 

Источник: instyle.ru