Рассказываем, где любителям икры предаться чревоугодию на новогодних праздниках.
Ruski
Достопримечательность Ruski — Ice bar, пространство, полностью выстроенное из глыб льда, где проходят дегустации премиальной водки и икры. В меню айс-бара два сета: «Красная икра» и «Черная икра». В каждом ледяная рюмка водки и тонкий вафельный рожок со сметаной, доверху наполненный икрой.
Оригинальные русские блюда с икрой можно найти и в основном меню ресторана. Обязательный оливье из запеченных кореньев здесь подают с яйцом пашот, фалангой камчатского краба и красной икрой, заправленным соусом с пармезаном и украшенным фиалками. И конечно, фирменные пельмени с крабом в тонком тесте, замешанном с укропом, в густом сливочном соусе на основе белого вина и красной икры.
«ERWIN.РекаМореОкеан»
В ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан» в ассортименте семь видов икры на любой вкус и кошелек. Здесь икорный бар — весьма удобная опция для проведения сравнительной дегустации. К каждому виду икры в ресторане подается блин, сливочное масло и перепелиное яйцо, а порции развешивают по 50 г. Черная осетровая (2800 руб.), паюсная осетровая (4200 руб.), красная икра кеты, кижуча, форели и лосося (по 490 руб.). Также можно попробовать щучью икру по-одесски (380 руб.), которая замешивается со сметаной и луком.
«ERWIN.Река»
В ресторане «ERWIN.Река» также есть икорный бар, здесь представлены все те же виды икры, что и в «ERWIN.РекаМореОкеан», за исключением икры лосося и кижуча. Но этот маленький нюанс прекрасно скрашивает потрясающий вид на Москву.
Bosco Mishka Bar
В Bosco Mishka Bar любителям икры подают очень нежные оладьи из цукини со сливочной страчателлой и 50 г красной икры (1050 руб.). Кстати, именно это блюдо быстро стало самым популярным в баре. За что его так любят, поймете после первой же дегустации.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
В Гранд-кафе «Dr. Живаго» помимо паюсной осетровой (2800 руб. за 50 г), черной осетровой (2800 руб. за 100 г), красной икры нерки (750 руб.) и семги (650 руб.), подают щучью икру (580 руб.), икру сельди в блине с зеленым луком (350 руб.), грибную (320 руб.), баклажанную (250 руб.) и блины к икре (200 руб.).
BURO TSUM
Блюдо-«звезда» зимних завтраков в BURO TSUM — картофельный гратен с икрой щуки, пашотом и сметаной. 20 слоев тончайше порезанного на мандолине картофеля, слегка отваренного в густых сливках, ароматизированных тимьяном и чесноком, подаются со свежим шпинатом, яйцом пашот и щучьей икрой, перемешанной со сметаной и заправленной луковым маслом.
«Кафе Дружба. Мануфактура Еды»
Для тех, у кого вкус икры не вызывает восторга, мы нашли альтернативу — облепиховый чизкейк с икрой из облепихи (480 руб.). Этот десерт не агрессивно сладкий, а сдержанный, с тающей текстурой. Подается с малиновым сорбетом и альтернативной икрой.
«Хелоу Пипл!»
В шеф-бистро «Хелоу Пипл!» отправляйтесь за татаки из лосося с авокадо, грейпфрутом, красной икрой и ароматным соусом из трав (750 руб.).
Buono
В Buono отведать красную лососевую (1250 руб.) и черную осетровую (9800 руб.) икру предлагают в классическом сочетании — с пшеничными блинами.
Mercedes Bar
В Mercedes Bar отправляйтесь с компанией друзей за сашими-сетом, в который входят черная икра, устрицы, лосось, тунец блюфин, камчатский краб и морской гребешок (12 950 руб.).
Источник: