Коктейль Педро Манхэттен — pesto-cafe

Манхэттен — популярный коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Незабываемые».

Один из самых популярных в мире и один из лидеров по числу твистов.

Предлагаем Вам рецепт твиста с хересом Педро, за что напиток и получил своё название.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    Херес Педро Хименес — вино из винограда сорта Педро Хименес, сладкое и бархатистое. Аромат хереса раскрывается нотами изюма, инжира и фиников, мёда, сиропа и фруктового компота.

    За счёт этого компонента коктейль получается пряно-сладкий, благородный и тягучий, насыщенного тёмного, чёрно-бордового цвета.

    Пишо биттер 35% – классический концентрированный биттер, созданный в 30-х годах позапрошлого века аптекарем из Нового Орлеана Антуаном Амеди Пишо.

    Коктейль Педро Манхэттен. Видео рецепт:

    Рецепты коктейлей. Как приготовить коктейль?! Готовим коктейль манхэттен (manhattan)