Куда идти в Москве и Петербурге за блюдами с дикими ягодами — pesto-cafe

Карпаччо из изюбра, облепиховый чизкейк, голубой круассан и другие необычные блюда с ягодами, которые срочно надо попробовать.

Брусника 

«Честная Кухня»
ул. Садово-Черногрязская, 10 
Шеф-повар Сергей Ерошенко 

Карпаччо из изюбра (470 руб.)   

Сырое мясо изюбра — восточноазиатского оленя — предназначено для настоящих любителей дикого мяса. Подается с соусом из брусники, жимолостью и зеленью. Насыщенный вкус брусники с натуральной кислинкой выгодно подчеркивает мясо оленя и не забивает его. 

Облепиха

Кафе «Дружба. Мануфактура Еды» 
ул. Рочдельская, 15/30 
Шеф-кондитер Алексей Кондрашкин 

Облепиховый чизкейк (480 руб.)  

Сама по себе облепиха — ягода не сладкая, а маслянисто-нежная, как авокадо, с легкой цитрусовой кислинкой. Поэтому из нее получается сбалансированный по всем вкусовым характеристикам чизкейк — не агрессивно сладкий, сдержанный, с тающей текстурой. Подается с малиновым сорбетом и икрой из облепихи.

Малина

KUZNYAHOUSE 
Cанкт-Петербург,Остров Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, 2а
Шеф-повар Руслан Закиров

Чизкейк на песочном тесте с мармеладом из дикой малины и воздушной пшеницей (320 руб.)

Сливочная текстура и хрустящее песочное тесто в основе. Сладость пирожного оттеняют сублимированные ягоды дикой малины и прослойка из малинового мармелада 

«ERWIN.РекаМореОкеан»
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Шоколадный торт с хрустящим пралине и свежей малиной (520 руб.)

Шоколадный бисквит, пропитанный малиновым конфитюром, сверху пралине фейтин (хрустящая прослойка из французского печенья), сверху шоколадная глазурь, шоколадный мусс дополнен свежей малиной.

Черника

Гастрономическое кафе Charlie
Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54
Шеф-повар Юрий Манчук

Круассан с кремом из голубой матчи и черники (190 руб.) 

Взбитый крем из сливок и белого шоколада с добавлением черники и порошка матчи, заправляется в свежеиспеченный круассан. 

Можжевеловая ягода

Gina café
Малый Палашевский пер., 5
Бренд-шеф Флавио Бьязатти
Шеф-повар Анзур Залилов

Лопатка козленка, томленная в печи (1100 руб.)

Фермерское мясо козленка запекается с томатами, картофелем, шпинатом, морковью, сельдереем, с добавлением можжевеловых ягод, которые придают блюду хвойный аромат. Для большей многослойности в ароматике добавляется шалфей. Блюдо запекается в глиняном кувшине под крышкой из хлеба. 

Источник: instyle.ru