Кукурузное похудение: 5 низкокалорийных и вкусных рецептов из кукурузы от нутрициолога — pesto-cafe

С приходом осени и холодов просыпается аппетит, хочется жирных и сочных стейков на ужин, теплых десертов в виде шоколадного фондана или карамелизированной груши с бокальчиком насыщенного красного вина. Но стройную фигуру тоже хочется. Рассказываем, как найти баланс.

Если от постоянных обезжиренных творогов, сельдереев и прочей пэпэшной еды уже тошнит, на помощь приходит кукуруза. Это источник большого количества полезных веществ: витаминов группы В, клетчатки, фосфора, магния, калия и витаминов С, К, PP, D. Как правильно ввести ее в свой рацион, чтобы было не только полезно для нашей фигуры, но и вкусно, разобрались вместе с нутрициологом Анной Ивашкевич.

Кукуруза выводит шлаки из организма и оказывает благотворное воздействие на функции ЖКТ, помимо этого, она помогает нашим нервным клеткам и полезна в период гормональных колебаний.

Этот овощ часто советуют при диетах — все дело в том, что блюда из кукурузы снижают аппетит. Но не стоит забывать, что при всех своих плюсах у нее высокий гликемический индекс, до 70 единиц. Именно поэтому кукурузу стоит с осторожностью и в умеренном количестве вводить в свой рацион людям при избыточной массе тела.

Лайфхаки для кукурузного похудения

1. Употреблять в рационе блюда из кукурузы только в один из приемов пищи: на завтрак, обед или ужин. 

2. Лучше всего выбирать зерна молодых початков. В них содержится больше ферментов, отвечающих за расщепление жиров. 

3. Варите початки при небольшом количестве воды и не дольше 10 минут (говорим именно о молодой кукурузе). 

4. Для получения максимума пользы из этого продукта лучше всего приготовить ее в мультиварке или пароварке. 

5. Дневная порция не должна превышать 250 г. 

Микс — кукуруза и авокадо

Ингредиенты:

Помидоры черри 
Авокадо
Зерна кукурузы
Кинза
Лайм
Крупная соль

Способ приготовления:

Кукуруза с базиликом

Ингредиенты:

Початки кукурузы — 2 шт. 
Базилик
Лайм
Помидоры — 2 шт. 

Способ приготовления:

Кукуруза на гриле

Ингредиенты:

Початки кукурузы — 6 шт. 
Пармезан
Соус барбекю

Способ приготовления:

Кукуруза с фетой и мятой

Ингредиенты:

Початки кукурузы — 6 шт. 
Свежая мята
Сыр фета — 100 г
Морская соль

Способ приготовления:

Кукуруза в духовке под сыром

Ингредиенты:

Кукуруза тонкая — 2 шт. 
Кабачок
Морковь
Цветная капуста
Сыр чеддер или пармезан
Сливки — 140 мл
Молоко — 100 мл
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

 

Источник: instyle.ru