Словарь бармена: Ф — pesto-cafe
Фалернум — слабоалкогольный кордиал (сладкий ликер) из трав с островов Карибского моря, плодов лайма и рома. Имеет сладкий вкус, содержание спирта — 6%. Фенси — напиток типа коктейля, в рецептуру которого обычно входит лимонный сок и сахарная пудра, которые помещаются
читать полностьюСловарь бармена: Т — pesto-cafe
Tot – маленькие Shot или Short коктейли и напитки. Trinkeis – немецкое название холодного пунша, который готовиться в посуде подачи. Токай — венгерское белое вино, которое готовится из заизюмленных ягод винограда. Твист (twist) — относится к шотрдринкам. Этот коктейль состоит из
читать полностьюСловарь бармена: С — pesto-cafe
Scaffa – итальянское название коктейлей категории Pousse Cafe. Screw или отвертка. Отвертку готовят из одного (максимум двух) алкогольных напитков и апельсинового сока. Впрочем, в бывшем СССР отверткой называли также коктейли и с другими соками. В России популярно название Винт.
читать полностьюСловарь бармена: Р — pesto-cafe
Ром — крепкий напиток из перебродившего тростникового сахара. Russian – главный компонент таких коктейлей – водка. В 1969 году исландский бармен Кристианнсон (J. Kristiannson) приготовил коктейль Red Russian, таким образом, открыл серию коктейлей на основе водки, имеющих русские
читать полностьюСловарь бармена: П — pesto-cafe
Pillkaller – немецкое название коктейлей, которые готовятся следующим образом: в коньячный бокал наливается алкогольный напиток, сверху кладется кусочек колбасы (иногда ее приправляют хреном или горчицей) или же ломтик лимона или апельсина (посыпанный сахаром и молотым кофе),
читать полностьюСловарь бармена: О — pesto-cafe
Old fashion – коктейли, состоящие из одного алкогольного напитка (чаще виски), кусочка сахара и минимального количества биттера. Иногда добавляется вода. Легенда гласит, что коктейль Old fashion приготовили в клубе Пенденнис в Луисвилле, штат Кентукки в 1931 году по заказу полковника
читать полностьюСловарь бармена: Е — pesto-cafe
Ерофеич — русское традиционное название настоек на травах и пряностях (без добавления сахара). Произошло от имени цирюльника Ерофеича, вылечившего в 1767-1768 гг. графа Алексея Орлова от тяжелого желудочного заболевания подобными настойками и получившего право делать их на
читать полностьюСловарь бармена: Н — pesto-cafe
Neat – термин, который используются для обозначения „чистого” алкоголя. Negus – горячие коктейли, схожие с категорией коктейлей Glühweine. Nightcap – напитки, вызывающие дремоту. Подаются обычно перед
читать полностьюСловарь бармена: М — pesto-cafe
Мадера — сорт вина, которое выдерживают несколько лет при повышенной температуре (на солнце или в помещениях со специальным подогревом). Малага — испанское десертное вино, при приготовлении которого собранный виноград увяливается на солнечных площадках, после чего
читать полностьюСловарь бармена: Л — pesto-cafe
Лаггер — светлое пиво. Ликёр — ароматический спиртной напиток. Лиллэ — французское вино-аперитив красного или белого цвета. Лаймтвист (lemontwist) — так называется кусочек лимонной цедры, из которого выжимают в коктейль эфирные масла для его ароматизации (см.
читать полностью