Ресторан на диване: с чем лучше всего сочетается крафтовое пиво — pesto-cafe

Идеи фудпейринга от пивного сомелье.

Мнение эксперта Константин Яценко, пивной сомелье и создатель сервиса CHILL для «биргиков» «Есть блюда и напитки, которые хороши сами по себе, но в сочетании могут образовывать насыщенный вкус, неповторимый аромат и яркое послевкусие. С ростом популярности гастроиндустрии появляются все новые и новые интересные и неожиданные пейринги, но многие ошибочно считают, что приятные сюрпризы для гурманов доступны только в лучших ресторанах. В то же время в США фудпейринг стал частью повседневной жизни: популярные порталы регулярно публикуют инфографику о том, как сочетать фастфуд и вино, кофе и десерты, топинги в веганских боулах и многое другое. Простые блюда могут принести не меньше (а иногда и больше) удовольствия, чем закуски от «мишленовских» шеф-поваров. Сначала тенденцию подхватили энофилы и протестировали даже самые немыслимые варианты (как, например, сахарная вата и «Ламбруско Розато»). С ростом популяризации пива и крафтовой революцией фуди обратили внимание на модные лагеры, IPA и гозе. Довольно быстро стало очевидно, что необычные сорта очень удачно оттеняют вкусы привычных снеков».

Лагер + чипсы с трюфелем

Светлое пиво низового брожения обладает чистым, в меру сладковатым солодовым вкусом и благородной горечью. Лучшая пара к такому стилю — ароматные и насыщенные чипсы с натуральным трюфелем «Пакет Картошки» от молодой российской команды. 

IPA + начос с сальсой 

Индийский бледный эль отличается сильным хмелевым вкусом и ароматом со сложными нотами — от горьких травяных до сладковатых тропических. Это пиво лучше дополнить чем-то острым и таким же ярким, поэтому выбираем начос с соусом сальса, достойный вариант можно найти у российской марки Bruto.

Пшеничное + попкорн

Плотный и мягкий стиль пива, под который лучше всего подойдет что-то легкое и понятное, например, соленый попкорн, желательно теплый, только что из микроволновки. Если нет возможности приготовить попкорн, то к пшеничному отлично подойдет пачка Holy Corn с морской солью.

Темное + шоколадная паста

Жженый солод дает этому стилю множество вкусовых оттенков: от ароматной корки черного хлеба до ярких кофейных нот. Насыщенное темное пиво отлично гармонирует со сладким сопровождением, таким как Nutella&Go (шоколадно-ореховая паста с хлебными палочками).

Фруктовое + классические чипсы

Такое пиво многие любят за сладость, органичную кислинку и фруктовые ноты. Лучше всего сложные оттенки подчеркнут незамысловатые снеки, правильный выбор — классические чипсы. 

Кислое + арахис в сырной глазури

Дикие эли и разнообразные ламбики отличаются сложным и многогранным вкусом с преобладающими уксусно-винными нотами. К подобному пиву отлично подойдет арахис в сырной глазури Lorenz NicNac’s. 

Источник: instyle.ru