Самые вкусные рецепты с ягодами — pesto-cafe

Ягоды могут заменить витаминные комплексы, это настоящий признанный суперфуд среди всех диетологов и адептов здорового питания, а сейчас лучшее время для употребления в больших количествах.

Выбираем клубнику, землянику, черешню или голубику на рынке и готовим десерты и легкие закуски по рецепту шеф-поваров. Пошаговая инструкция прилагается.

Ягодный мильфей

Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»


Ингредиенты:

Приготовление:

Крем:

Бриошь с ванильным кремом, клубникой и голубикой

Шеф-бистро «Хелоу Пипл!»

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбитые сливки с ягодами

Алена Андреасян, шеф-кондитер кафе деликатной еды «Без рецепта»

Ингредиенты:

Приготовление:

Прелесть этого десерта в том, что ягоды и фрукты можно менять в зависимости от сезона. Летом это может быть малина, а осенью — хурма.

Страчателла c клубникой

Павел Казьмин, шеф-повар ресторана Blanc

Ингредиенты:

Приготовление:

Гаспачо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем

Игорь Котов, шеф-повар необистро «Жеральдин»

Ингредиенты:

Для гаспачо:

Для подачи:

Приготовление:

Домашний сорбет из ряженки с земляникой

Семен Нутельс, шеф-повар SimpleWine&Kitchen

Ингредиенты:

Приготовление:

Cорбет из черной смородины

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море»

Ингредиенты (на 1 кг сорбета):

Приготовление:

Пирог с фермерским творогом и сезонными ягодами

Андрей Богдан, шеф-кондитер ресторана «Южане»

Ингредиенты:

Для начинки:

Для бисквита:

Приготовление:

Тесто:

Начинка из фермерского творога:

Бисквит классический:

Источник: instyle.ru