Ягоды могут заменить витаминные комплексы, это настоящий признанный суперфуд среди всех диетологов и адептов здорового питания, а сейчас лучшее время для употребления в больших количествах.
Выбираем клубнику, землянику, черешню или голубику на рынке и готовим десерты и легкие закуски по рецепту шеф-поваров. Пошаговая инструкция прилагается.
Ягодный мильфей
Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем:
Бриошь с ванильным кремом, клубникой и голубикой
Шеф-бистро «Хелоу Пипл!»
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбитые сливки с ягодами
Алена Андреасян, шеф-кондитер кафе деликатной еды «Без рецепта»
Ингредиенты:
Приготовление:
Прелесть этого десерта в том, что ягоды и фрукты можно менять в зависимости от сезона. Летом это может быть малина, а осенью — хурма.
Страчателла c клубникой
Павел Казьмин, шеф-повар ресторана Blanc
Ингредиенты:
Приготовление:
Гаспачо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем
Игорь Котов, шеф-повар необистро «Жеральдин»
Ингредиенты:
Для гаспачо:
Для подачи:
Приготовление:
Домашний сорбет из ряженки с земляникой
Семен Нутельс, шеф-повар SimpleWine&Kitchen
Ингредиенты:
Приготовление:
Cорбет из черной смородины
Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море»
Ингредиенты (на 1 кг сорбета):
Приготовление:
Пирог с фермерским творогом и сезонными ягодами
Андрей Богдан, шеф-кондитер ресторана «Южане»
Ингредиенты:
Для начинки:
Для бисквита:
Приготовление:
Тесто:
Начинка из фермерского творога:
Бисквит классический:
Источник: