Бутерброды с Авокадо На Праздничный Стол 🥑 (Больше 9 Вариантов)

По случаю какого-либо знаменательного дня хочется сделать что-то интересное, и обязательно вкусное. 

Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничном столе — это отличный способ разнообразить застолье. Подобных рецептов существует бесчисленное множество, и каждая хозяйка предпочитает привычный ей вариант. Зачем нужны бутерброды на застолье? — это хорошая и быстрая закуска, особенно, если праздничные гуляния сопровождаются большим количеством алкоголя. К недорогим закусочным бутербродам можно отнести классическую закуску с красной рыбой: это давно проверенный и популярный рецепт, который используется в 90% случаев. Однако даже это блюдо можно разнообразить, внеся в него собственные коррективы. 

Простые бутерброды на праздник

Уникальные и необычные бутерброды, обладающие уникальной вкусовой гаммой, могут быть также весьма простыми. Если в блюде присутствует много компонентов, не обязательно, что его приготовление требует много времени: зачастую, готовить их так же быстро, как и привычные бутерброды с икрой или красной рыбой. 

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Для приготовления данного бутерброда следует взять:

  • авокадо — 1 шт;
  • красную рыбку — 150 грамм;
  • сливочный сыр — 120 грамм;
  • хлеб, багет или чиабатта;
  • соль, перец;
  • петрушка для украшения.

Для приготовления этого необычного блюда необходимо помыть авокадо, очистить его от кожицы и удалить косточку. Мякоть авокадо нужно перемолоть в кашицу (это очень просто сделать вилкой), добавить в нее сливочный сыр, соль и перец.

Полученную массу необходимо тонким слоем нанести на небольшой кусочек багета, а сверху уложить кусок красной рыбки. Некоторые хозяйки, экспериментируя со вкусом, добавляют в этот рецепт измельченный чеснок. Однако такое вкусовое разнообразие весьма специфично: если вам не нравится чеснок, то добавлять его не следует.

Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

Данное блюдо получается очень насыщенным, и может использоваться в качестве закуски под крепкий алкоголь. Перед началом работы необходимо подготовить:

  • яйцо куриное — 3 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • хлеб — лучше всего использовать цельнозерновой.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Авокадо очищается и перетирается при помощи вилки или блендера. Хлеб поджаривается на сковородке. Для того, чтобы он не подгорал, можно добавить небольшое количество оливкового масла. Яйца могут быть как просто поджаренные, так и яйца-пашот. Помидоры следует нарезать тонкими колечками.

Далее идет сборка всех ингредиентов в бутерброд: на хлеб наносится масса из авокадо, а сверху кладется колечко помидора. Для вкуса можно немного посолить сверху — соль не будет лишней, а лишь раскрое аромат авокадо и помидора. После этого, на помидоры, аккуратно выкладывается яйцо, вне зависимости от формы его приготовления. 

Такие бутерброды весьма сытные, и могут подаваться не только на праздничный стол. Этот рецепт прост в исполнении, поэтому чаще всего его можно встретить в качестве блюда для завтрака. Авокадо, несмотря на то, что относится к категории фруктов, имеет небольшое количество сахара, весьма питательный и способен надолго насытить организм человека. 

Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Для этого блюда потребуется:

  • багет или батон (на выбор);
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • перья зеленого лука;
  • сливочный сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 1 зубок;
  • авокадо — 1-2 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • соль.

Готовка начинается с багета. Его следует порезать на небольшие кусочки, смазать с каждой стороны сливочным маслом и отправить в духовку, на решетку. Духовка должна быть преждевременно разогрета, до 180 градусов. Очень важно не передержать хлеб — для этого необходимо сушить его в духовке не более 5 минут.

В этот момент можно заняться начинкой. Для этого зелень тщательно измельчается, и перемешивается с сыром и измельченным чесноком. Сливочный сыр, в качестве разнообразия, можно заменить творожным сыром: на вкус готовых бутербродов эта замена никак не повлияет. Мякоть авокадо следует нарезать тонкими кусочками. 

После того, как хлеб остынет, его нужно намазать тонким слоем сырной массы, сверху положить ломтики авокадо и сбрызнуть все это лимонным соком. Соль необходима для вкуса, если есть желание, посолите бутерброд. 

Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Перед началом готовки необходимо подготовить:

  • багет;
  • авокадо — 1 шт;
  • помидор — 1-2 шт;
  • моцарелла — 2-3 шарика;
  • базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Мякоть очищенного авокадо разминается блендером, к ней добавляется соль и перец. Помидоры и моцарелла нарезаются ровными колечками. 

Кашицей из фрукта, тонким слоем, намазывается хлеб, сверху выкладываются помидоры и сыр. После чего блюдо украшается базиликом и посыпается свежемолотым перцем. 

Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

В этом рецепте кусочки индейки можно смело заменить ломтиками ветчины — разумеется, такое решение может существенно повлиять на вкус, однако бутерброды все равно получатся очень интересными. Кроме этого, понадобится:

  • хлеб, лучше всего взять цельнозерновой;
  • 1 авокадо;
  • половинка лимона;
  • индейка или ветчина;
  • козий сыр;
  • зеленый лук.

Заранее подсушенный на сковородке хлеб следует намазать размягченной мякотью авокадо. Сверху, на массу, укладывается пару ломтиков мяса, кусочек сыра, а после весь бутерброд поливается лимонным соком. 

Бутерброды с авокадо, грушей, медом, орехами и голубым сыром

Груша, мед и орехи — это идеальное сочетание, которое можно украсить нежным маслянистым вкусом авокадо. 

Для приготовления следует взять:

  • грецкие орехи;
  • корицу;
  • багет;
  • грушу;
  • сыр с голубой плесенью;
  • 2 ст ложки меда;
  • авокадо.

Для начала, орехи необходимо нарубить крупными кусочками. После этого их следует обжарить на сковороде, посыпав щепоткой корицы. 

Авокадо чистят, избавляют от косточки и разминают в блендере. Грушу следует нарезать на небольшие ломтики. 

Масса из мякоти авокадо размазывается тонким слоем по хлебу, сверху кладется груша, все это посыпается орехами, измельченным сыром и поливается струйкой меда. 

Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом

Этот рецепт весьма необычен, однако тоже идеально подойдет в качестве праздничного угощения. Для приготовления необходимо взять:

  • свежий цельнозерновой хлеб;
  • авокадо;
  • половинку огурца;
  • хумус (достаточно пары столовых ложек);
  • соль, перец по вкусу.

В данном случае огурец нужно нарезать кружочками, а авокадо ровными кусочками. Хлеб смазывается хумусом, далее кладут огурец, а после авокадо. Для придания вкуса и аромата, бутерброд можно посыпать солью и перцем.

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол

Икра — всегда желанный «гость» на праздничном столе. Особенно, если это черная, редкая икра. Бутерброды с авокадо и креветками — также весьма выигрышный вариант, который понравится абсолютно всем гостям, без исключения.

Как Вы предпочитаете употреблять авокадо?В сыром виде без ничего16.33%В виде добавки в салат10.2%Как соус гуакамоле18.37%На бутерброде55.1%Показать результатыПроголосовало: 49
Магазин
Источник: divano.ru