Диетолог рассказал, как выбрать настоящий йогурт — pesto-cafe

При выборе йогурта первое, на что нужно обращать внимание — это содержание сахара в продукте, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik..

По словам медика, йогурты являются одним из любимых молочных продуктов многих граждан, а также традиционным продуктом для перекусов, в этой связи, высокое содержание сахара превращает йогурт из полезного лакомства во вредный фас-фуд.

«Сахаросодержащие йогурты — это вообще не йогурты, а по сути напитки, которые так же вредны», — рассказал диетолог. Он напомнил, что молоко содержит 5% сахара, а йогурт должен содержать меньшую, чем в молоке долю лактозы, из-за превращения в молочную кислоту часть лактозы в результате брожения. 

Диетолог отметил, что многие потребители обращают внимание на жирность продукта, что, по сути, правильно, поскольку этот показатель является одним из важных. Также он советует выбирать товары с хлопьями, орехами или ягодами.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, что какао является лучшим напитком для поднятия настроения в осенний период. Она советует для достижения большего эффекта готовить напиток из натуральных какао-бобов. Как пояснила Королева, витамины группы B и минералы в составе какао позволяют регулировать работу нервной системы, а также держать стресс под контролем. Кроме того, напиток добавит бодрости, поясняет медик.

Источник: expert.ru