Как учительница музыки спасала Русь от рептилоидов, а своих почитателей от денег. История Светланы Пеуновой — pesto-cafe

В начале 90-х на постсоветском пространстве изрядно пошумело «Белое братство». Киевская секта просуществовала недолго, но недобрая память о ней сохранилась до сих пор. Почти одновременно с разгромом скандальной организации в российской провинции возник неприметный поначалу центр народной медицины «Путь к солнцу», созданный бывшей школьной учительницей Светланой Пеуновой. За несколько лет организация разрослась до федеральных масштабов, а Пеунова прославилась множеством крайне экстравагантных заявлений, например о нашествии рептилоидов с Нибиру. В конечном счёте лидер организации, имевшей все признаки классической секты, превратилась в настоящего вожака астрального подполья и даже всерьёз пыталась стать президентом России. Лайф поговорил с бывшей последовательницей Пеуновой, которая в настоящее время является одной из ключевых свидетельниц по уголовным делам против неё.

Спасительница мира

Светлана Пеунова, с 2015 года взявшая имя Лада-Русь, прославилась своими громкими высказываниями ещё в конце нулевых. Шестидесятилетняя женщина называла себя не иначе как последней надеждой человечества и посланницей Солнца. По её словам, только она могла защитить человечество от глобальной катастрофы и рептилоидов с планеты Нибиру. Среди прочих достоинств: умение останавливать «атомные облака с АЭС», нашествия саранчи, а также лечить любые болезни. Карьеру спасительницы мира бывшая школьная учительница начала в родной Самаре с простого психолога в лихие 90-е.

Численность последователей её движения росла с каждым годом. «Центральным штабом» Пеуновой изначально была Самарская область, но со временем сторонники появились в большинстве российских регионов, а их общая численность выросла до нескольких сотен тысяч человек.

Имея столь внушительный ресурс, Пеунова с начала нулевых неоднократно предпринимала попытки прорваться в политику. Сначала в Госдуму, потом в Самарскую губернскую думу и мэры города.

В ЦБ захотели "сворачивать" программу льготной ипотеки в некоторых регионах

Неудачи не подорвали дух Пеуновой (а разве может быть иначе у человека, который готовится спасать мир от вторжения рептилоидов и умеет силой мысли останавливать «атомные облака»?). В 2008 году она создала партию «Воля» и через некоторое время даже добилась её официальной регистрации. Потенциальные члены партии при вступлении обязаны были внести определённую плату. Желающие приобщиться к сакральным откровениям и тайному знанию, скрытому от непосвящённых, должны были платить «десятину» — 10% ежемесячно от суммы доходов. В обмен на щедрые дары (недвижимость, машины) и регулярное отчисление «десятины» они получали статус «избранных» и членство в общинах, куда был закрыт доступ «непосвящённым».

О размахе её деятельности говорит тот факт, что в 2012 году она собрала более 240 тысяч подписей за выдвижение её кандидатуры на пост президента страны. Впрочем, президентская гонка закончилась для неё раньше всех, поскольку для участия в выборах требовалось собрать не менее 2 млн подписей.

Бурная деятельность спасительницы мира вызвала пристальное внимание правоохранительных органов. Слишком уж сомнительно выглядело её движение и связанные с ним структуры («Академия развития Светланы Пеуновой»). Судя по откровениям людей, сумевших вырваться из тесных объятий Пеуновой, она создала классическую тоталитарную секту, главной целью которой являлось выкачивание денег из подверженных её внушениям людей.

Рассказ служанки

Источник: life.ru

Добавить комментарий