4 ДОПОЛНЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА, ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ НАУКОЙ.

Если у вас есть семейная история сердечных проблем, вы, возможно, уже знаете, что нужно, чтобы ваше сердце усиливалось. Мы углубились в недавние научные

открытия, чтобы предоставить еще более полезные советы для бесперебойной работы вашей сердечно-сосудистой системы.

В соответствии с новейшей наукой узнайте, какие добавки помогут вам накапливать сердце на долгие годы. Ваше сердце никогда не делает передышки. Это тяжело на работе, даже когда вы спите, во время стрессовых моментов и интенсивных тренировок. Вы можете продолжать без каких-либо органов, но сердце, конечно же, не одно из них. К счастью для нас, сердце превратилось в сильную и надежную мышцу. Уход за сердечно-сосудистой системой, включая ваше сердце, имеет решающее значение для долгой жизни.

1. Коэнзим Q10: сердечно-сосудистая система.

Коэнзим Q10, часто сокращенный как CoQ10, представляет собой фермент, который организм естественным образом производит для облегчения важных функций, включая транспортировку электронов и регулирование артериального давления. В частности, CoQ10 помогает митохондриям, электростанции в клетке, превращать соединения в пищу в энергию. CoQ10 также действует как антиоксидант, который препятствует свободным радикалам вредить организму посредством окисления. В метаанализе 2013 года была обнаружена связь между добавлением CoQ10 и улучшенной функцией сердца. В 2007 году исследование пациентов с сердечной недостаточностью также подтверждает роль CoQ10 в сердечном здоровье. Естественное производство CoQ10 замедляется по мере старения, поэтому рекомендуется добавлять продукты с высоким содержанием CoQ10 или добавки к своей диете. Рыбы, мясо и цельные зерна особенно высоки в CoQ10.

2. Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты являются одними из самых важных питательных веществ, когда дело доходит до сердечно-сосудистых заболеваний. Существует обширная наука, которая поддерживает использование омега-3 жирных кислот для улучшения артериального давления и холестерина.

Они играют важную роль в регуляции сердечно-сосудистой системы. Существует три основных типа жирных кислот омега-3. ALA (альфа-линоленовая кислота) классифицируется как незаменимая жирная кислота, потому что человеческое тело нуждается, но не производит ее самостоятельно. Другими двумя типами являются EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота). Это EPA и DHA, которые кажутся более важными для здоровья сердца, будучи более противовоспалительными. Может показаться контр-интуитивным, что организму нужны эти «хорошие» жиры, чтобы предотвратить накопление мемориальной доски. Важно различать типы жира, необходимые для правильной работы и поддержки, а также плохие типы жира (например, гидрированные масла), которые, как известно, являются воспалительными и повреждают подкладку кровеносного сосуда.

Омега-3 жиры являются одним из хороших видов, и исследования показали, что они могут помочь уменьшить воспаление, понизить кровяное давление и сохранить сердечный ритм неуклонно.

Рыба, орехи и семена содержат довольно много омега-3, причем приоритет идет на источники рыб, так как они самые высокие в жирах EPA и DHA. Включите их в свой рацион или посмотрите на качественную добавку, такую ​​как добавки для рыбьего жира, полученные из лосося или трески.

Если у вас аллергия, найдите масло из водорослей. Водоросли хорошо расцениваются как качественный, вегетарианский источник EPA и DHA. Кроме того, он может быть произведен более экологически устойчивым способом, чем рыба.

3. Астаксантин

Астаксантин (произносится как «as-ta-zan-thin») — очень уникальный антиоксидант, который известен тем, что дает многим рыбам и моллюскам ярко-розовый цвет. Самая чистая форма этого мощного антиоксиданта происходит из очень маленьких водорослей.

Исследования показывают, что астаксантин может поддерживать здоровье сердца, в дополнение к его противоопухолевым и противовоспалительным эффектам. Недавние клинические исследования показывают, что астаксантин поддерживает сердечно-сосудистую систему и помогает поддерживать уровень холестерина уже в нормальном диапазоне.

В качестве дополнительного бонуса проводятся дальнейшие исследования для изучения других потенциальных преимуществ астаксантина, включая поддержку когнитивной функции, повышение спортивной работоспособности и снижение признаков старения кожи.

4. Чеснок

Исследования показывают, что чеснок может отпугнуть сердечную болезнь — не только вампиров))))). Существует большое количество доказательств того, что чеснок может снизить уровень холестерина и артериального давления.

Чеснок содержит множество микроэлементов и витаминов. Исследования чеснока включают чеснок, приготовленный различными способами, поэтому трудно точно определить, что именно делает чеснок эффективным. Однако данные свидетельствуют о том, что компоненты в чесноке препятствуют синтезу холестерина, растворяют сгустки крови и регулируют частоту сердечных сокращений — все это может привести к улучшению здоровья сердца. Если вы являетесь тем, кто не любит острых вкусов чеснока, вы можете легко увеличить потребление с помощью не содержащих запаха чесночных таблеток.

Источник: zen.yandex.ru