РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНОГО САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ.

 

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Охладить капусту в отваре. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Листья салата нарезать на части, зелёный лук нашинковать. Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезать в форме ромбов и сварить в посоленной воде. Овощи перемешать, посыпать солью, перцем и заправить сметаной, смешанной с сахаром и майонезом. Положить горкой в салатник, украсить овощами, входящими в состав салата.

Состав: капуста цветная 50г., помидоры 40, огурцы свежие 40, стручки фасоли 20, лук зелёный 20, салат 20, сметана 20, майонез 20, сахар 4, перец.

Не смешивайте охлаждённые продукты с тёплыми. При температуре 8-10 градусов развитие микроорганизмов происходит значительно медленнее ( иногда в несколько десятков раз), чем при температуре 15-20 градусов.

Источник: zen.yandex.ru