Интервью о новом сервисе Северстали «Перспективный инжиниринг» — pesto-cafe

— «Перспективный инжиниринг» – это сервис, который помогает находить и разрабатывать решения на базе стального проката Северстали, чтобы применять их в производстве готовых изделий. Этот сервис позволяет клиентам улучшить эксплуатационные характеристики своей продукции, оптимизировать капитальные и операционные затраты за счет применения решений Северстали. В структуре Северстали «Перспективный инжиниринг» – это одно из подразделений R&D блока Дирекции по техническому развитию и качеству и команда экспертов, в числе которых опытные конструктора и менеджеры с опытом работы в отраслях наших клиентов, глубоко понимающие их процессы и сложности. Можно сказать, что «Перспективный инжиниринг» Северстали – это клиентские компетенции внутри металлургической компании. Все проекты «Перспективного инжиниринга» инициируются совместно с клиентом. Следовательно, мы разрабатываем продукт под задачу клиента с учетом его технологии производства, оптимальных сроков разработки и внедрения. Отмечу, что научно-исследовательские работы проводятся совместно, — рассказала в интервью МСС руководитель направления «Перспективный инжиниринг» Северстали Луиза Салиева.

То есть инвестиции в НИОКР Северсталь ведет совместно с клиентами, вместе определяя перспективные векторы?
— Именно так. Получая обратную связь от клиентов, Северсталь инвестирует в НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) с учётом требований и ожиданий потребителей металлопроката. Объём этих инвестиций ежегодно растёт. Инвестиционная программа на 2022 г. также выросла по сравнению с прошлым годом. А все НИОКРы, которые ведет перспективный инжиниринг, посвящены разработке клиентских решений: разработке новой марки стали, отдельного элемента либо полностью готового решения. Отмечу, что мы считаем результаты «клиентоориентированных» НИОКР положительными только при дальнейшем успешном внедрении и получении подтверждения эффективности решения со стороны клиента.

— Что представляет из себя научный центр компании?
— R&D центр Северстали находится в сердце компании – в Череповце, сформирован разными подразделениями, в том числе управлением новыми продуктами и технологиями и лабораторной инфраструктурой. Стоит отметить, что мы идём по пути экспоненциальной организации: при необходимости привлекаем требуемые мощности вовне, переадресовываем внешним организациям решение задач, требующих специфических знаний и компетенций.

О реализованных кейсах читайте в полной версии интервью, опубликованном в январском выпуске издания.

Источник: metal-expo.ru

Добавить комментарий