Железорудный экспорт в Китай помогает расти доходам Австралии — pesto-cafe

       Как сообщает AAP, Австралия в декабре 2020 г. показала четвертое по величине положительное сальдо торгового баланса за всю историю наблюдений, при этом экспорт за месяц подскочил на 16%.
      Предварительные данные о международной торговле, опубликованные Австралийским статистическим бюро в понедельник 25 января показывают, что Австралия зафиксировала положительное сальдо торгового баланса в размере $9 млрд в декабре по сравнению с $7,4 млрд в ноябре.
      Глава отдела международной статистики АБС Кэти Хатт сказала, что на сильное положительное сальдо во многом повлияла торговля с Китаем.
      В то время как импорт для торгового партнера номер один Австралии упал на $641 млн. или 7%, экспорт увеличился на $2,2 млрд. или на 21%.
      В целом, увеличение общего объема экспорта на $4,9 млрд. за месяц в основном было обусловлено отгрузками стальных ингредиентов.
      Чуть более 80% этой суммы пришлось на экспорт железной руды, который вырос на $2,2 млрд. или на 21%.
      Экспорт твердого коксующегося угля в декабре вырос на 38%. Хотя экспорт в Китай сократился с середины 2020 года, увеличение экспорта в Индию, Японию и Южную Корею частично компенсировало это падение.
      Между тем, общий объем импорта снизился на $2,5 млрд. за месяц, или на 9%, хотя импорт автомобилей продолжил тенденцию к росту, наблюдаемую во второй половине 2020 года. 

Комментировать

Источник: metaltorg.ru

Добавить комментарий