Китайские ассоциации предлагают сокращение производства стали в 2021 году — pesto-cafe

       Как сообщает Mysteel.com, ассоциации в сталелитейной промышленности Китая анонсировали свои предложения по снижению производства стали в Китае в 2021 году в ответ на призыв Министерства промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) и Китайской торговой палаты металлургических предприятий (CCCME).
      Согласно сообщению от 27 января, CCCME предложила Китаю рассмотреть возможность сокращения экспорта стали при одновременном увеличении импорта стали, сокращении импорта железной руды при одновременной закупке большего количества стального лома из-за границы и корректировке основных показателей кокса.
      Призыв МIIT к снижению производства стали сопряжен с проблемами, поскольку спрос на сталь в стране может продолжать расти, по данным CCCME, примерно до 1,1 млрд. тонн в этом году  сырой стали в контексте более высоких темпов роста валового внутреннего продукта.
      Но сокращение все еще будет возможно, если Китай сократит экспорт стали на 30 млн. тонн или 50% в годовом исчислении, чтобы дополнить предложение внутреннего спроса, и соответствующие органы могут даже принять некоторые меры, чтобы убедиться в этом, и в то же время со временем Китай должен увеличить импорт стальных полуфабрикатов и готовой стали на 5 млн. тонн каждый, а также увеличить импорт стального лома на 10 млн. тонн.
      CCCME полностью осознает риски возможной волатильности цен на сталь в связи с изменениями в балансе спроса и предложения, и, таким образом, напомнила сталелитейной промышленности о «постепенных, правильных и взвешенных темпах сокращения выпуска».
      Китайская ассоциация черной металлургии (CISA) согласилась с тем, что снижение производства по-прежнему достижимо, хотя и незначительное увеличение спроса, полагая, что «рынок автоматически приспособится к себе за счет импорта стали и (потребление) запасов стали »при проведении ежегодного собрания с членами 27 января.
      По данным ассоциации, запасы стали в Китае с апреля прошлого года упали до разумного уровня, но объем по-прежнему выше, чем в прошлом году.
      Помимо предложенных возможных мер, аналитик из о торгового дома в Шанхае также поднял вопрос о возможности для Пекина сократить производство стали в стране за счет усиления контроля над выбросами углерода, что будет соответствовать обязательствам Пекина по выбросам углерода к 2030 году и в любом случае с нулевым уровнем выбросов углерода к 2060 году.
      Хотя многие рыночные источники не столь уверены в себе, как ассоциации.Как отметил один из них: «Это очень маловероятно, пока растет спрос на сталь, будет расти и ее производство, единственная разница будет в том, в каком количестве. И  это при условии, что китайские власти не будут вмешиваться в административные меры.»
      «Если рынок будет идти своим путем, инвестиции Пекина в инфраструктуру по-прежнему будут стимулировать рост спроса на сталь, автомобилестроение, машиностроение и бытовую технику, то все будет выглядеть довольно неплохо. Рынок недвижимости — единственный неопределенный сектор, но он один не сможет сократить производство стали.»
      Аналитик из Шанхая также отметил, что реальная повестка дня снижения производства стали может быть больше связана с железной рудой, чем со сталью после того, как Пекин стал свидетелем уязвимости и уязвимости китайских сталелитейных заводов, которые сильно зависят от импортной железной руды.
      «В прошлом году рентабельность стали в значительной степени была съедена резким ростом цен на сырье (несмотря на более высокий спрос)», — поделился он.
      Торговец из Центрального Китая согласился с этим, отметив, что вместе с более низким объемом производства стали CISA также упомянула снижение импорта железной руды и увеличение закупок лома из-за границы.

Источник: metaltorg.ru

Добавить комментарий